びりりさんの投稿一覧

実家にコミックスを持っているのに、読んでしまいました。
    コテコテのラブコメから始まり、真壁くんが魔界の王子で、前世で蘭世と結ばれなかった不運な運命を持って生まれ変わったり、魔力がなくなったりと様壮大なストーリーに、ハラハラドキドキ!

蘭世の一途さと、真壁くんの男らしさと、神谷さんの不器用な優しさが素敵なお話しです。

個人的には、蘭世がカルロに言った「運命だって変えてみせる」が幼心に印象的過ぎて、今でも何かを決めるときに頭をよぎります。

いやー、懐かしい&大好きなマンガでした。スカちゃんの純真さと周りの人の関係性が素敵です。
    それぞれキャラがあり得ないけど、いたら面白いのに〜いそうなのに〜と思わせてくれる。それぞれの裏事情は結構ヘビーだけど、そう思わせないのがグリーンウッド!

そして那須ワールドならではの笑いが最高!久しぶりに読んでも内容知っててもまた同じとこで笑っちゃう。

勧められて

最近周りの人が"人気がある漫画"と噂をしていたタイミングで、姉から勧められ読み始めました。
    絵が雑だったりしたので(特に笑いの部分は"すごいよまさるさん"的な。)、最初はなんでこんな漫画が?と思っていましたが、読み進めると面白い!
    内容はディテールにこだわってないが、鬼を倒す!妹を元に戻す!と目的がハッキリしていてテンポ良く話がどんどん進んで行くのが良い!

個人的には名作

小学生、中学生の頃に読んでいました。
    ヤンキー漫画というより、和希と春山の純愛物語です。家族や仲間、学校との関係とか在り方とか、意外と内容は濃いと思います。

今は珍しくない環境かもしれないが、当時は携帯もネットもなく、ただ集まる仲間と場所を探してウロウロしてる人が沢山いたよね。
    なんて、懐かしく感じてしまう。笑

ドン引き、、

無料のみ読みましたが、人としての一線を越えすぎていて、この後何が起こっても素敵なラブストーリー展開が想像できず、、
    花瓶の水をかけたところで2巻が終わりドン引きしているところに、"次回もお楽しみに!"のテロップ。ドン引きし過ぎて笑ってしまった。
    お話がどこかの物語りに似てるのも、とても残念ですね。

とても良い

なかなか深いです。たまたま保険の見直しのタイミングで、いろいろ考えてしまいました。人それぞれの事情や人間模様があって、生きること、死ぬってことについて改めて考えました。タイミング的に読めて良かったです。
    でも、あの世に行ったらまた役所に行くのかと思うとちょっとだけ憂鬱。笑

無料で時間潰しに読んでいましたが、ハマってしまいました。笑

主人公のブレないズレっぷりが嫌味なく、逆にとても真っ直ぐで強い子なんだなと、マンガだけど関心してしまいました。

私はドロっとした青春ものより、爽やかきゅんとする話が好きなので、思っていたよりずっと面白い。連載が続いた意味がわかりました。

ストーリーもキャラ設定も好きです。すでに言わずもがな、な作品になっていますが、ストーリー構成がしっかりしているとやっぱり人気出ますね。
    そして、みんな強くてカッコいい!五条悟は、仲間でここまで最強なキャラって他の漫画でも他にないから、読んでてスカッとする!
    でも個人的にはナナミンが好きです。

相変わらず怖い

中学生の頃に読んでいた漫画。当時は怖くてあまりじっくり見れなかったので、改めて見てみたけど、、
    やっぱり怖い。笑

いつの間にか先輩を名前で呼び始める流風に、今の時代ならストーカーと称されてしまうのだろうと思いながらも、かなり異次元なストーキングがやっぱり怖い。

永遠の名作

個人的には、コミックも持ってるし話も全部わかってるけど、時々また読みたくなるジブリ的な味がある作品です。
    正反対の環境でありながら、同じような心の傷を持つ木蓮と紫苑。
    色々深く考えてしまう作品でした。