みんなのレビューと感想「冷徹社長の執愛プロポーズ~花嫁契約は終わったはずですが!?~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で40話まで
実は、甘々。
最初のうち、こんな男なら離婚届け置いてでて正解と思いました。彼女の英断に拍手👏元旦那がアパートを訪ねて来た時の対応にも、おおやるなぁと胸がすくようでした。でも、姑息な手段を使っても、奥さんを取り戻したい彼のかわいさにLOVEでした。
by ドゼウ-
恋愛に不器用者同士の契約結婚モノ
よくありがちな、テンプレ的契約結婚で始まった二人が一度は離婚をするも
紆余曲折を経て新しい愛を紡ぎ再スタートを切るという作品。
ヒロインを愛しているにも関わらず、幼少期のトラウマから愛情をうまく育めない社長の不器用者が壊滅的すぎて
序盤はツッコミどころは満載。
だけれども離婚を経てからのヒロインを再度得ようと試行錯誤、悪戦苦闘する姿に心を打たれて
結局不満やツッコミを言いつつも、応援してしまう視聴者は多かったと思う。
原作は人気作品を多数抱えた作家さんなので
ツッコミどころ満載と思いつつも、常に次が気になる展開・構成はお上手。
飽きは来ないのだが、
だけれどもその原作者がヒットを送り出した別の作品のクオリティや勢い的なものと比べると少し
物足りなさもあるかも。by ブライダルベール-
二人とも言葉足らずだわ、スレ違いだらけだわで、途中何度かリタイヤしそうになりました。
すごく遠回りで焦れったい展開でしたが、最後はハッピーエンドでよかった。
自分の気持ちを分かってもらう為に言葉を尽くすのは大事ですね。by AlbBon-
全話無料で読みました
全話無料で発見できたので、出会えた作品だと
思います。途中までだったら読むのを挫折していたかも
というくらい、夫婦二人が気持ちのすれ違いよりも
ひどい全く相手の気持ちが理解できない
伝わらない辛さから、嫁が離婚届を提出して
消える所からストーリーが展開されております
そして、関係修復までのイライラを乗り越えた先に
恋人同士からやり直し、お互いが大好きと伝え合い
再度、夫婦としてやり直すことができる
ハッピーエンドが待っています〜by ごろごろ読む-
和臣さん、変わりすぎ
最初の頃の高圧的な和臣さんの態度があまりにもひどくて、これは同情できないわぁと思ったんだけど…
育てられ方って大事だなぁと思いました
自分の間違えに気づいてからの愛情表現が別人のようで、豹変しすぎで現実味がない感じもしましたがw
夫婦は元他人、コミュニケーションは大事ですねby 0424-
先が気になります
無料分を読み始めましたが、先が気になり無料分全て読み終えました。絵も綺麗で読みやすく、展開が気になりますが課金するか悩みます。もう少し読みたい気はありますが。
by fukyu-
全話無料ありがとうございました。
和臣さんの拗れた性格のせいで奏はずっと思い違いをしてたんですがハピエンでよかったです。-
綺麗に終わらせたい感じで、それはまぁまぁかな。とは思うけど、奏が会社で冷たく当たられていた話とか中途半端で、もう少し話を膨らませる余地はあったんじゃないかな。他にも思うところはあるけれど。絵ももう少しかな。流れは良かったと思うので、作者さんの未来に期待します。
by あおいたみ-
言葉遣いが、、
現代の男性があんな言葉遣いするでしょうか?ちょいちょい気になってしまって。冷徹社長の溺愛っぷりは好きなんですが。完結まで無料出読めたので良かったです。
by 匿名です、、-
うーん。。
流行りの契約結婚。。
強引すぎる展開にお互い意思疎通ができてない。。
なんかぎこちない展開に話が入ってこないんですが。。。
でも、どうなるのか気になるのでもうちょっと読んでみます。
お互い話し合いもせずにいきなり家を出て行ったり、離婚届出しちゃったり。。
え?っていうかどういうこと?思い込み激しすぎる。。by ドッグウオーカー-