みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)

一話だけ読んだ感想です。

100%旦那が悪いこと前提の指摘なのですが。
    女性のほうも性格よくないですよね(当方、女ですが)。
    コネの良し悪しはともかくとして、私はなにも出来ません、と変に自分に言い訳して、でもいざとなったら虎(身内の)の威を借ります。これが自分の身を守る正当な方法です、みたいな。背後があるから、旦那と自分では交渉せず、折れて見せていたわけですよね。賢いというよりかは、男性を頼るだけ頼って本当は信用していない感じがしました。

興味をかき立てられて、最初のお話だけ課金して読みました。

私も女性ですが、正直、コワー……と思いました。
    これだけバカにされていれば何とかギャフンと言わせたいという気持ちは分かりますが、
    仕返しのやり方が陰湿でコワイ……。

そもそも、こんな風にダンナにバカにされてる時点で、
    私なら最初の時に、しっかり話し合うなり家を出るなりする。

子供じゃない大の大人の夫婦が、
    きちんとした話し合いもまともにできていないで、
    いきなりパンチ食らわせるような出方は陰湿。
    (ダンナが上からかぶせてくるし話し合いもできないようなヤツだから仕方ないけど)

ダンナになる相手をしっかり見極められなかった、
    浮気したり妻をバカにするようなことを言う、
    そんな男をダンナに選んだ自分、
    そんな自分を省みなければ、
    また次に選ぶのも同じような相手になるんじゃないかな……
    と思いました。

女性に共感は……私はできないです。
    もちろんこんな男性の味方もしたくありませんが。

by 夢★

正に復讐!

よくいるモラハラ夫が出てきて、私も被害に遭った事のある1人だから、妻の気持ちがすごく良く分かった!
    こういう男って本当に、はっきりと自分の醜さ突きつけられないと何も分からないんだよね。
    妻達の復讐は正に爽快。
    まともに生きている女性ほど、強さと怖さが備わっているのね。
    凛として前を向いて生きる全ての女性に、心からのエールを送る。

ストレスが、、、

シーズン2まで読みまして、仕返しできるまでがストレスMAXで、連続で読むのは精神的にきついです。
    シーズン1のモラハラ夫は語るほどでもなく。
    シーズン2の金なし種なし夫は貧乏くさくて呆れました。
    貯金500万でお金があるって?
    いや、それマンションの頭金ギリギリレベルですよ。まあ、最終的に色々なことで愕然としていたからいいんですが。
    義理のお母さんが息子の肩をもつ人でなくて、本当に良かった。
    この義理の母なら親族ではなくなりましたがこの先も友人として付き合えそうですね。
    体力が回復したら続きを読みます。

こんな夫嫌だ

職場で上司の立場の時なら、ちょっと意地悪ででも頼りになる素敵な上司に憧れたけど、結婚してまで会社の時のような「ホウレンソウ」を強いられて、お金の管理も最低限の必要経費だけを渡され、その使い道さえネチネチ言われて暮らすのって何なんだろう。
    悪い意味でのギャップがありすぎですね。
    それでも愛されていて、自分を守ってくれている気持ちがあるなら我慢も出来るかもしれないけど、仕事に行く嘘までついて浮気をしているような夫には、しっかり制裁を加えたいです。
    無料話数しか読んでいませんが、このあとヒロインが、どんな報復をするのか気にはなります。少しずつ読み進めるかもしれません。
    ぜひ、スッキリする展開であることを願いたいです。

すっきりはできますが

酷い旦那の仕打ちに限界まで耐え続けた奥さんが復讐すると言う、ストーリーはお決まりのアンソロジー集。昔からこう言う話は漫画のみならずドラマでもありましたね。

必ずすっきりできる事が前提の作品ですが。

どの主人公も復讐するストーリーの為にぎりぎりまで追い込まれて泣く姿はやはり可哀想で。

一気読みしたいタイプの作品ではなく、主人公毎にぽつん、ぽつんと、たまに読むくらいがいいかな。

モラハラって、やっぱり神経にくるので。

復讐劇、、

わたしも離婚組ですが、こんなふうな仕返しは考えなかったなぁ…
    自分の落ち度もあっただろうし、、、喧嘩やいざこざは、悪いのが片方だけ、って事はほぼないと思います。
    それに慰謝料とか、何かを保証してもらうことで、あんな相手からお金をもらうなんて、考えただけでイヤだったから。
    仕返しできる環境にいるのが、良いことなのかどうかわからないけど、多くの読者さんたちが、復讐劇にスカッとしたと、喜ばれてるようなので…まぁ、いいのかな。。

テンポは良いが制裁がヌルい

シーズン1のみ読みました。
    制裁は下されましたけど、イライラシーンに比べて制裁シーンが少なかったので、ヌルいなと思ってしまった。
    こんなあっさり終わらせず、こんなクズ男にはもっともっと残酷な制裁を与えてやって欲しかったな。
    疑問なのは、勝手に離婚してるけど、旦那の筆跡真似て書いたとかですかね?
    1人で書いて受理されるものなのかな。

あと、クズ男から見ると、
    妻(主人公)の叔母の夫が専務にあたる訳ですが

「俺は専務の身内だ!!」って言えるのやばいっすよね?
    主人公と専務すら血のつながり無いわけで
    クズ男から見ると血のつながり、2つ飛んでますけど…
    身内って言えないよね?

これを身内だ!!って言う馬鹿だからクズなのか。

by codona

酷い夫ですが、、実際によくある話

まだ、、途中までしか見ていませんが、、
    全く、、専業主婦を馬鹿にした酷い夫です。

結婚しても幸せになるとは限りません。
    足元見られてモラハラされない様に、、
    世の女性は、仕事をしましょう。

対等に言い合える仲にならないといけません。
    こんな話、、世の中にザラにありますので、、、
    良い男性もいると思いますが、、ごく僅か、、、
    優雅に専業主婦させてくれる男性はほぼいないと思いましょう。

意外とクセになる

うん、まぁ、色んな夫婦のイザコザがオムニバス形式で進んでいく内容です。
    男側だけがゲスイ内容です。
    そんな男を選んだ女もどうよ?って話なんですけどね。