みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

入荷待ってました!

普段読まないジャンルですが、ネット広告で見かける度にどうなるのか気になってリクエストしてたので入荷ありがたいです(^_^)
    モラハラ夫に苦しめられていた彼女たちの大逆転劇が面白くて一気に4話まで読みました。
    4話目は実は夫も被害者で…という話。大人しそうな嫁がブチ切れて義母にはっきり言ってやったのにはスッキリしました。最後はまた2人で…と明るい希望が見える話で良かったです。
    こういう話は続きが気になって仕方ないので、5話目は全話揃うまで待ちます。続きが出たら一気に買います。

超、超、面白かった!!

とにかく面白くて、購入して一気に読みました!
    短編なのがいい!全部の話が面白くてスカッとしました!「こんなダンナ本当に居るの?」って思うくらいク◯野郎ばかりでしたが、結構、存在するらしい…。奥さん側も証拠をつかんで立ち向かって行く爽快さは拍手を送りたいけど、それぞれ有職者だから強気に出て離婚できるんですよね。世の中こんなにうまく行くはずがないと感じる一面もありました。

by テテV

誰しも気をつけないとかも

夫&父親です。
    基本は様々なモラハラ夫の話で、お話なので極端にクズな描かれ方をしていますが、
    自分にも、世の中の多くの夫、そして妻のみなさんにも当てはまるところはあるかも。

学歴、収入、家柄、家事スキル、周りとうまくやるコミュ力や自分の親や地元、あるいは子どもとの強いつながり、、
    どんなことでも強い部分が少しでもある人は話に出て来るクズ夫と同じことをしてしまうリスクげあるし、お話ほど酷くはなくても実際にやってしまっていることがあると思います。

自分を省みつつ、どの話も短編でスカッとするので楽しく読ませてもらっています!

無料部分を全部読みました。
    妻の反撃がどう始まるのか?興味をまちましたが、無料までの旦那の言動、行動に怒りを感じました。
    でも、日常生活にストレスを抱えている奥さん達って多いし、そういう家庭も案外多い。旦那さんのモラハラは意外と多いけど、最初は好きで結婚したはずなのに、何で奥さんを女性としてみなくなるのはなぜか??みんな歳はとるし、一緒に生活するなら楽しい家庭がいいのになって。

復讐劇、、

わたしも離婚組ですが、こんなふうな仕返しは考えなかったなぁ…
    自分の落ち度もあっただろうし、、、喧嘩やいざこざは、悪いのが片方だけ、って事はほぼないと思います。
    それに慰謝料とか、何かを保証してもらうことで、あんな相手からお金をもらうなんて、考えただけでイヤだったから。
    仕返しできる環境にいるのが、良いことなのかどうかわからないけど、多くの読者さんたちが、復讐劇にスカッとしたと、喜ばれてるようなので…まぁ、いいのかな。。

テンポは良いが制裁がヌルい

シーズン1のみ読みました。
    制裁は下されましたけど、イライラシーンに比べて制裁シーンが少なかったので、ヌルいなと思ってしまった。
    こんなあっさり終わらせず、こんなクズ男にはもっともっと残酷な制裁を与えてやって欲しかったな。
    疑問なのは、勝手に離婚してるけど、旦那の筆跡真似て書いたとかですかね?
    1人で書いて受理されるものなのかな。

あと、クズ男から見ると、
    妻(主人公)の叔母の夫が専務にあたる訳ですが

「俺は専務の身内だ!!」って言えるのやばいっすよね?
    主人公と専務すら血のつながり無いわけで
    クズ男から見ると血のつながり、2つ飛んでますけど…
    身内って言えないよね?

これを身内だ!!って言う馬鹿だからクズなのか。

by codona

酷い夫ですが、、実際によくある話

まだ、、途中までしか見ていませんが、、
    全く、、専業主婦を馬鹿にした酷い夫です。

結婚しても幸せになるとは限りません。
    足元見られてモラハラされない様に、、
    世の女性は、仕事をしましょう。

対等に言い合える仲にならないといけません。
    こんな話、、世の中にザラにありますので、、、
    良い男性もいると思いますが、、ごく僅か、、、
    優雅に専業主婦させてくれる男性はほぼいないと思いましょう。

旦那がみんなクソすぎます

こんなやつほんとにいるの?!盛りまくりだよね?!!
    ってぐらいクソな旦那しか出てこないのですが
    他の方のレビューを見て意外と存在するということを知り
    世も末だなと思いました。怖すぎる。
    お話自体はエピソードごとに毎回超スカッとします。
    しかし、結末に行くまでの間で旦那のクソさに耐えきれず
    読むのやめようかなと何回も思ってしまいましたw

スカッとする

最初はとことん読者をいらつかせて、最後スカッと解決する展開が好きです。ドラマの方も見ていましたが、旦那役の役者さんたちがクズ演技がうますぎてとてもいらつきました(笑)

短編

1話が短編で読みやすいです。裏切り、モラハラなど、読んでいて辛いものもありますが、ざまあな展開は気分良いです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,126件