【ネタバレあり】極限夫婦のレビューと感想(3ページ目)

モラ多いー

モラ夫って本当に多いです。稼ぎも少ないのに自分の趣味優先で、家のこと何もしなくて、自分は偉いと思ってて、文句を言えば正論のような持論を長々と語り、女性を攻め、自分は変わらず、要望も聞き入れてはくれず、何のために結婚したんだ?と思うような男。元旦那ですねw
    自分が変わるしかないです。ただ、子供が小さいうちは離婚は本当にしんどい。それじゃなくてもしんどいから、できたら結婚前、いやそれ以前に、モラ男を遠ざけられる自分自身を作り上げないとならないと思う。漫画は上手いこと女性が報復できているのでざまぁ!と思いながら読めますww

入荷待ってました!

普段読まないジャンルですが、ネット広告で見かける度にどうなるのか気になってリクエストしてたので入荷ありがたいです(^_^)
    モラハラ夫に苦しめられていた彼女たちの大逆転劇が面白くて一気に4話まで読みました。
    4話目は実は夫も被害者で…という話。大人しそうな嫁がブチ切れて義母にはっきり言ってやったのにはスッキリしました。最後はまた2人で…と明るい希望が見える話で良かったです。
    こういう話は続きが気になって仕方ないので、5話目は全話揃うまで待ちます。続きが出たら一気に買います。

超、超、面白かった!!

とにかく面白くて、購入して一気に読みました!
    短編なのがいい!全部の話が面白くてスカッとしました!「こんなダンナ本当に居るの?」って思うくらいク◯野郎ばかりでしたが、結構、存在するらしい…。奥さん側も証拠をつかんで立ち向かって行く爽快さは拍手を送りたいけど、それぞれ有職者だから強気に出て離婚できるんですよね。世の中こんなにうまく行くはずがないと感じる一面もありました。

by テテV

無料部分を全部読みました。
    妻の反撃がどう始まるのか?興味をまちましたが、無料までの旦那の言動、行動に怒りを感じました。
    でも、日常生活にストレスを抱えている奥さん達って多いし、そういう家庭も案外多い。旦那さんのモラハラは意外と多いけど、最初は好きで結婚したはずなのに、何で奥さんを女性としてみなくなるのはなぜか??みんな歳はとるし、一緒に生活するなら楽しい家庭がいいのになって。

テンポは良いが制裁がヌルい

シーズン1のみ読みました。
    制裁は下されましたけど、イライラシーンに比べて制裁シーンが少なかったので、ヌルいなと思ってしまった。
    こんなあっさり終わらせず、こんなクズ男にはもっともっと残酷な制裁を与えてやって欲しかったな。
    疑問なのは、勝手に離婚してるけど、旦那の筆跡真似て書いたとかですかね?
    1人で書いて受理されるものなのかな。

あと、クズ男から見ると、
    妻(主人公)の叔母の夫が専務にあたる訳ですが

「俺は専務の身内だ!!」って言えるのやばいっすよね?
    主人公と専務すら血のつながり無いわけで
    クズ男から見ると血のつながり、2つ飛んでますけど…
    身内って言えないよね?

これを身内だ!!って言う馬鹿だからクズなのか。

by codona

旦那がみんなクソすぎます

こんなやつほんとにいるの?!盛りまくりだよね?!!
    ってぐらいクソな旦那しか出てこないのですが
    他の方のレビューを見て意外と存在するということを知り
    世も末だなと思いました。怖すぎる。
    お話自体はエピソードごとに毎回超スカッとします。
    しかし、結末に行くまでの間で旦那のクソさに耐えきれず
    読むのやめようかなと何回も思ってしまいましたw

season03まで読みました。

数話ごとオムニバスで様々な夫婦の有り様を描いた漫画のようです。
    season03までに3組の夫婦が出てきましたが、共通しているのは旦那がクズであること、虐げられた妻によるしっぺ返しが最後にあることです。
    一番スカッとしたのはseason02でした。不倫夫と託卵女が社会的地位をズタズタにされる様はすっきりします。season01は妻が親類頼みの女であることが少しモヤッとし、season03は妻が大きな顔をするには少し早いかな、というカンジでした。

シーズン1しか読んでいませんが、とりあえずモラハラ最低男に天罰が下って良かったな、と。でも妻の方が実は格上の家柄で、それを隠してて最後にドーン!ってのは、ちょっと都合良すぎかな笑

まじ。

極限∞。小さなほころびがそのまま、ほっとかれて自分自身でも気づき傷つきブラックホールに引きずり込まれそうな時点に達する。または本当にあなたの価値感の押し付けに思いこみに呆れる。それぞれ事情は違うけれど、ラストに*スッカァーーーッ笑とする。
    でもまあ、それそれw*極限ノートに記録したり自身の未来の為に証拠をおさえといてぇ~とw

by Pu__uP

スカッとな展開で気持ちがいい。最初の話はモラハラ旦那が浮気をしていて、離婚するにあたって仲人に挨拶に行こう、という話。実はこの仲人は桃子の叔母夫婦。ガラッと態度を入れ替える旦那にスッキリ。個人的はモラハラ夫がリストラにあい、清掃業の会社を立ち上げた話しが好き。モラハラ夫の家族も最低だったからね!どれもスカッとする終わりで課金しても後悔しません。