みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

都合のいい話な部分はあるけど、、、

まぁ大体の話、全部スッキリ?足りないけど…何となく女性が被害受けてる話が多いから、女性の気持ちになっちやってもっと仕返しできたらいいのに、と思ってしまう私は性格悪い。
    けど、話の中の男ども大体クズ!!!浮気するし不倫当たり前だし亭主関白だし、大体、どの話も主人公を下に見てるクソ男達が成敗されるから嬉しい

題名通り

Season4まで読みました。
    Season3まではモラハラ、パワハラと悪人旦那で、復讐されてスッキリ!という感じでした。
    Season4は少し違っていて、旦那自身も母からの酷い仕打ちがあっての行動で、ある意味、被害者でした。全てをさらけ出して、最後、離婚ではなく、やり直すことに決めたのは、希望があってよかったと思います。

ドキドキしたゃうのよねぇ

他人の不幸を覗き見るような
    気持ちで、、
    なんだかドキドキしちゃうのよねぇ

主人公さまと
    同じように
    なんだかねぇ
    もーね
    イライラしちゃうんですよねぇ

不幸な感じを覗き見るような背徳感を感じながら読むのって
    どうよ!?
    って
    自問自答しながら、

でも
    我慢できずに、、次読んじゃってます

最高にスカットする

夫婦なんてどちらかの犠牲の上に成り立ってるところが確かにあるけど、それは根底に相手に対する思いやりがあるから出来ること。
    思いやりが無い旦那なんて他人以上にたちが悪い。
    この話みたいにみんなスカットしたいとお腹の中では思ってるけど実際には出来ないから、これ読むとほんとスッキリする。

最高です

絶対に許せない、夫の自分勝手さ。家事は月40万の仕事なのに!偉そうに言うなら、40万支払ってから言え!
    自分だけが偉いと思っている勘違い、可哀想な人です。人を卑下する人間とは即刻離婚が一番ですが、結婚前にそれがわかっていれば本当は良かったですね。ですが、やり直しはいつからでもできます!前を向いて頑張りましょう!

なかなか面白い

ちょっと怖い話かと思いきやなかなか面白い!
    こういう男性現実に沢山いる。女性たちもはじめは男の言いなりで従ってきたけど、
    自分を否定され傷ついて堕ちて這い上がっていく。最後は清々しく自立した素敵な女性になった!
    うん、面白い。男性に依存すると不幸にしかならないという事を改めて確信した作品。

楽しいけれど

クズ夫に仕返しするお話ですか、こんなになる前にどうにか出来ないものなのか?とも思ってしまいました。でもスカッとはします。

スカッとするからいいですね!

他サイトの宣伝で、このお話を見つけ こちらで、購入させていただきました! ドロドロだけど最後は、 あっさりと完結すなるのがいい!と、思いました! 世の中うまくいかないことばかりですが(笑)漫画では、せめてすっきりしたものを読んで過ごしたいなと思いました!!(笑)

スカッとします

12話、2つのエピソードまでよみました。いやームカムカイライラがとまらない夫ですね~
    本当に最後が成敗されてスカッとする終わり方と知らなければ途中で脱落するほどむかつく話の進み方でした。でも最後がスカッと爽快なので読んでよかったです!またポイントがたまったら読みます。

スカッと

現実にある(知らないだけであるんだろうな)的なストーリーで一気に感情移入してしまった。
    画は好みではないけど、腸が煮えくり返る様な感情の表情は鬼気迫るものを感じた。
    一人息子の失態を知り、息子の肩を持たず嫁さんの味方をする義母の言動には尚更スカッとした。