みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)(236ページ目)

極限夫婦
作家
配信話数
77話まで配信中(44pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

2,351 - 2,360件目/全2,612件

続きが気になる

夫婦ってホントにいろいろで
    こんなにも違うものなのかと思わされますね
    特に女性は弱い立場にあるという点で
    描かれていますが
    本来の女性の強さがわかります

オムニバスになっていて面白い、浮気する夫たちを滅多撃ちにしてスカッとする!現実でもこんな風に仕返し出来たらいいけれど。

スカッとするストーリー。かなり酷い扱いされてからの復讐?ではないと思うけど、最後はスッキリして終わるから読んでいて楽しい。

こんなにも

胸糞悪い夫のパターンあるのかってくらいクソ旦那のオンパレードですが彼らに制裁が下る瞬間がすごく爽快でした。

結構ハマる

最初はつまらない亭主に気を使う奥さんにイライラしたり、不愉快になったり…
    でもやっぱり結末が気になるから最後まで読んで…結果、スッキリしました^^

どの話も最初はダンナにムカつくんだけど、最後に必ず痛い目をみるので、今回はどんな目にあうのかな…とワクワクしながら読めます^ - ^
    ストレス発散できる!!

by rireru

最近よくあるざまぁ系の短編集ですが、とにかく旦那がひどいクズばかりで前中編のイライラが半端ないので、最終的には後編だけを拾い読みしました。
    絵も悪くないし面白いけどストレスが溜まる作品なので☆3です。

つ、つまらん

1、2話を読みました。よくある「浮気男に制裁系」で一番つまらなかったです

まず1話。妻が、夫が働く企業の重役の姪だったというオチ。それを隠してその重役に仲人をしてもらい、隠したまま暮らしていたとか、ありえん。なんのために隠していたの?もしや浮気を予感してたの?復讐のためにその企業に復職し、重役会議で暴露して夫を窮地に追いやるって・・・

2話。夫に他所で子どもが出来たから、子どもが出来なかった妻は身を引いたが、夫の生殖能力がないことが後になって判明。財産分与や慰謝料は夫の策略でうやむやになっていたが、夫の母の協力で取り戻す、というストーリー。夫の検査のことも、お金のことも妻の甘々ぶりに呆れたけど、復讐するのにそれを取引先を含めた会社のBBQ大会でぶちまける・・・

現実なら、この元妻のどちらも社会的不適合者の烙印を押されることは間違いない。企業では、浮気とか不倫とかってひっそりと処理されるものだし、聞かされてる方は「家族でやってよ」と思うもの。そりゃ観客が大勢いるところで天誅!ってのが気持ちいいんだろうけどさ

という訳で星はひとつ。もうこの先は読みません

糞旦那

無料分だけ読みました。2つとも清々しいほど奥さんの事をバカにした糞旦那でした。自分が見下した相手に仕返しされるってどんな気持ちなんでしょうか

最後なんかスカッとする。最低の男。こんな男大っ嫌い。もっともっとスカッとしたいやみつきになる漫画ー。最後までみよっと。

色んな夫婦

色んな夫婦がいる中で、高圧的な夫には従順な奥さんがいるなあと改めて感じる作品です。
    最後の復讐にはそれなりの後ろ盾があるのが、リアルな世界とは違うけれど!スッキリしたい方にはおすすめな作品です!