みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)

極限夫婦
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
93話まで配信中(44pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,789件
評価5 30% 850
評価4 36% 1,009
評価3 26% 722
評価2 6% 155
評価1 2% 53

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,789件

スッキリします

悪いダンナさんを懲らしめる妻って本当に見てて爽快になります。もっと虐めて下さい(笑)偉そうにしてる男ほど器が小さい!

成敗?

ネタバレ レビューを表示する

「カップル」から「夫婦」になると、甘えが出るのか?夫婦での裏切りから、成敗されるまでのスッキリ爽快逆転劇!今後も楽しみ!

シーズン3までの感想
    モラハラのクズ夫に悩んだ妻が最終的には夫をやり込めたり捨てたりするスカッと系なんだけど、最後の復讐を際立たせるための演出にしても前半の奥さん達が夫の言いなりになりすぎでモヤッとする…
    ストーリーは善悪ハッキリしてて面白いけどね!

NEW

色々な夫婦の崩壊していく様がオムニバス形式で描かれています。
    毎回スッキリさせられるので、相手のクソさにも安心して読めます。
    毎回旦那有責で奥さんが主人公なので、たまには逆のパターンもあってもいいかな。

NEW
    ストーリーが丁寧で分かりやすいです

無料分のみ読了

season1
    会社の上司と結婚し寿退社して3年がたった専業主婦。
    毎日今日あった出来事を夫に報告させられ、いちいち彼女の遣ることに文句を付けられ
    まるで全く能力が無いように蔑まされ凹まされるのが日常になっている。
    生活費が足りなくて、自分のお小遣いから補填していたと報告するも増額はなく罵られるだけ。
    だが、生活費をけちるくせに自分は浮気をしてたと言う始末。
    そこで反撃。妻が職場復帰を果たし内緒にしてたが彼女は会社の重役の姪だった。

season2
    なかなか子供が出来ない夫婦。夫が非協力的で妻だけに原因があると言う態度。
    ある日浮気相手が妊娠したため、離婚を迫られ仕方なく承諾。
    夫は浮気相手と結婚し、ある日会社のBBQに連れだって参加。
    これ見よがしに子供を見せつけるが、ここで妻の反撃。
    以前受けていた検査で夫には生殖能力が無い事をみんなの前で暴露。
    当然産まれた子は夫の子ではない事が明確に。
    使い果たしたと言われた財産も夫の実家にあり、姑の協力の元、取り返していた事も告げた。

season3
    男尊女卑の最たる夫。実家も同じく嫁は使わなきゃ損とばかりに何事も夫と夫の実家を優先せよと次から次へと用事を言いつけ、彼女だけが働くのが当たり前の様に言い放つ。
    夫も収入の多い方の実家に行くのが当然と、結婚以来5年間一度も里帰りさせてもらえない。
    生活費が足りない為に始めた家事代行のバイトもそれしかできないと蔑まされ、その上夫は会社にリストラされてしまう。
    そんな中で夫の両親や兄家族との旅行。
    それまでの事が我慢できなくなった妻は夫の浮気と失業を暴露。
    夫は浮気相手も家庭があり後腐れない関係だという。その言葉に夫の実家は男は仕方がないし、よくあることだからと。
    挙句収入が多い人が敬われるから夫を立てろと言う。
    そこで反撃。妻は夫がバカにしていた家事代行で起業し現在は会社の代表取締役でかなり高収入であることを告げ、何も出来ない夫に家事が待っているから早く家に帰れと言い残し立ち去る。

一貫して感じたのは前時代的男尊女卑の夫たち。
    妻の気持ちを推し量ろうとも優しくしようとも思わない。
    こういう夫婦は沢山いると思うし、復讐を果たした妻の気持ちも分かるが私はもういいかな。
    1歩でもお互いが歩み寄れたら形は変わったのだろうか。
    生まれてきた子の将来だけが心配だ。

by 紫1983

いいわ!!!

最初はなんとなーく見てたものの
    見てるうちにモヤモヤがすっきりしてきていいです!!
    しかも糞旦那もなんかリアリティーがあってどんでん返しは現実味無いけどまたそれがいいです!!

おもしろい!

毎回嫌な旦那にイライラさせられて、どうやって反撃するのかな?とドキドキハラハラ…でも毎回ちゃんと反撃してくれるので読み終わったあとはスッキリさせてくれます!
    1話ごと短いのも読みやすくてちょうどいいです

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。旦那さんがモラハラと浮気をしていて、そのことに対して奥さんが華麗に別れをつげるお話でした。

by CC CC

スカッとする?

無料分のみ読みました。
    スカッとするかなと思いながら読みましたが、どちらかというとムカムカの気持ちが勝ってしまって、、
    胸糞悪い男ばかりで、仕返しする前にうんざり。もういいやというのが感想です。

ネタバレ レビューを表示する

妻の心と表紙がだんだんバリバリ壊れていくのがリンクしていてそこもいいです。
    他社でほぼ読了してますが、とにかくでてくる旦那や例外はあれど旦那側の家族のひどいことひどいこと…。
    最後は痛快にやっつけてくれるのですかっとします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー