みんなのレビューと感想「2度目のふたり」(ネタバレ非表示)

2人して戻ってどうなるの、これ…

28話まで読みました。
    主人公は眼科医。高1から付き合っていた同級生と結婚しもうすぐ1年。ある日主人公が病院からの帰りに弁護士である夫を発見。若い女性が夫を追い、腕に絡みついていた。帰宅した夫からは甘い匂いがし夕飯も食べず態度がおかしい。その後夫の入浴中に女性からのメールが来たり携帯を常に持って行動したりと浮気を疑うような行動を取る。夫が弁護士なので仕事上の相手かもと思いながらモヤモヤ毎日を過ごす主人公。ある日夫から結婚記念日に食事のお誘いが。結婚記念日当日、待ち合わせ場所に向かう途中に主人公は夫の傘に入っているあの女性をまた目撃。いよいよ夫の浮気を確信、携帯で証拠写真を撮ろうと携帯を手にしたところにトラックが主人公の方へ。
    目が覚めた主人公はなぜか実家の自分のベッドに。そして自分が高校生に戻ったことを知る。これが夢なら今度は浮気した夫とは付き合わず別の人生を送ろうと決意。2度目の高校生活は、文化祭まで話すことのなかった夫(翔)が入学まもなく話しかけてきたり、主人公がケガの手当をしたことがきっかけで(医師なので手際がいい)1度目は年に数回話しただけの日高くんから告白を受ける。衝撃的なのは浮気相手の女性が高校時代に他クラスに在籍していたこと。その女性が休み時間等にしょっちゅう翔の元にやってくるまでに親密に。1度目にはなかったことが2度目で次々起こっていく。そして28話で主人公が翔に呼び出され、翔が2度目の高校生活を送っている事実を知らされる。

タイムスリップする話って、主人公が過去に戻って奮闘して未来を変えていくストーリーが王道だが、この作品では夫婦ともに高校生に。二人が過去に戻るという設定はなかなか珍しいのでは?主人公は同じ目に合わぬよう夫になる翔との接触を避けようとするけど、夫は主人公との未来を守るためという使命を持って積極的に過去に来ている。
    自分は言葉が足りないという翔の言うように読者は知りたいことが山のよう。主人公は夫に辛い思いを抱きながら事故に遭い、過去に戻れば今度は高校時代から浮気相手と遭遇。かなり悲惨な状況ですが、夫は主人公との生活が幸せだった、取り戻したいと明言。これが先の見えない読者のわずかな光になっています。読み進めるとどんどん先を知りたくなりますよ。幸せだと思われるシーンは1話の冒頭の数コマのみ。いつか幸せな二人をもっと見たいです。

初めから いい夫婦だなーって読んでます。
    旦那さんの浮気現場に遭遇して…旦那と目が合い
    硬直した奥さんにトラックがつこむ…そこから 目が覚めると…実家のベット そして 弟が起こしに おかしいと気づくと…高校生の自分に戻っている    そこから 浮気する旦那と付き合わない様に高校生からやり直していくと決めたが…なんと 旦那も同じ事になっている!!最後まで読めていないのですが…凄く気になるし 絶対に旦那は浮気してない気がする  あの女が無理矢理…知る為に 読み続けます。

タイムスリップ好きとして佳作

高校生から付き合い結婚した仲良し夫婦のはずが旦那の嘘と浮気(仮)を目撃してタイムスリップ…。
    高校生からやり直しになったから今度は浮気男と関わらないぞーって思ってるのにメチャ絡んでくる〜って話。
    浮気モノかと思えば誤解だったり、グイグイくる高校生ver.旦那にラブラブものかと思いきやミステリーだったり、タイムスリップしてやり直すぞーかと思いきや旦那も戻ってるとか…。
    意外性はあります。絵も可愛らしい。ストーリーも誤解してた浮気相手は学生時代の地味で目立たなかった塩対応女性かもってなって一気に面白くなった。
    でも
    どんな理由があれど妻に嘘ついて女性と会うのは無理で誤解だったね、チャンチャンとはならんし
    どうせなら浮気男と最初から絡まないようにする話のが読みたかったってのもあって
    全体的にイマイチでした。

32話まで読みました

主人公の星野みくは医師として充実した日々を送り、弁護士の夫翔とも仲良し♡
    だけど、ある日、夫が女性と一緒にいるところを目撃してしまう。結婚記念日にまで例の女性と一緒にいる姿を見たみくは、夫の浮気を確信し証拠を撮ろうとした瞬間、暴走したトラックに轢かれてしまってー
    次に目覚めたら高校生に戻っていて、途中で夫の翔も同じように戻っていると分かるまさに「2度目のふたり」の物語です

32話では翔の浮気相手疑惑のあった西城さんの問題を解決し、二人でいつまで高校生なんだろうと話すところで終わりました。

絵も見やすいし、お話も面白くて、オススメです。

by 大蒔

転生は色々あるけど

転生するには、死ぬ前のインパクトが薄いかな。夫が他の女性とちょっとだけ腕組んで歩いてるだけで、車に轢かれてしまうほどショックうけなくても、、と思ってしまった。

by BONITO

うーん…ラストまで長い

夫婦で同じ時間までタイムスリップする話。
    旦那に浮気されたと思い込み証拠写真を撮ろうと思った時にトラックが…という所でワープします。
    個人的にはタイムスリップは好きな方ですが、旦那がする意味あったのかな?って想いです。
    そもそも奥さん好きなのに、どんな理由があったとしても結婚記念日に奥さん以外の女を優先する男ってなしです。
    このタイムスリップでは西城さんが鍵だったのかなと思います。解決後、元に戻りましたし。しかもトラックが突っ込む前に。今度はちゃんと守れましたね、これが旦那がタイムスリップした一番の目的だったかもしれませんね。
    ラストは結婚式をしてハッピーエンドです良かったですが、こんなに長々と引っ張る必要あったかな率直に思いました。

43話まで読みました♪旦那の不倫現場を見て証拠を撮ろうとしてたら、旦那と目が合って動けなくなっている所にトラックが突っ込ん出来て、気が付いたら過去に戻ってて、高校からやり直して旦那と付き合わないようにがんばるんだけど、実は旦那も過去に戻ってて、色々あってやっぱり過去も付き合う事になって気持ちをしっかりと確かめあったら、現代に二人で戻ったら事故現場だった!旦那が庇って昏睡状態に…現代に戻ったら不倫相手(実際は不倫してなかった)は前と違う人生になってて旦那に付きまとうような人ではなくなってて良かった…!続きは最後まで読みたいと思います♪

どうなるのか

読んでると旦那も絶対みくのこと好きだし、不倫もしてないだろうし何か裏がある。
    でもさー、そもそも何か理由があるにしても腕組んで歩くのはダメじゃん?私からしたらそれはもう既に浮気だな。
    ただ、現在の仕事が弁護士だから何かあるのは確かだろうけど。
    過去に戻って分かるのかな。ずっとモヤモヤ展開だから早く解決して欲しい。

他のマンガサイトの広告で見つけてこっちにもあるか検索したら見つけてポイントためて楽しく読んでいます毎回続きが気になりチャージしてます