みんなのレビューと感想「目覚めたら悪女でした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は強めのヒロインのキャラがいいなーと好印象、面白くなりそうっぽい雰囲気。
    無料も多いぞ!と思ったけど47話時点でこの進み具合かーという感じ。
    家での扱いが酷い…からのスッキリざまぁとかわくわく要素は途中でありつつも、そんな扱い・疎まれてる理由ってなんだったっけとか、気づいたらヒーローとラブな感じになってるけど、そのきっかけとか決め手がハッキリ思い出せない印象の薄さ…。ヒロインが何がしたくて、今どんな状況かがわかりづらくてモヤモヤする…
    ヒロインとヒーローの見た目は好き。

最初は、面白いと思ったんですが途中から恋愛を入れてくるから、ヒロインのキャラに合わず、違和感しかないです。何故、お互い好きになったのか全く説明もエピソードも無く。全てが、雑なんですよね。絵も決して上手じゃ無いです。

最初は…

最初は良かったのに段々と面白くなくなってきた…
    絵も雑(好みかもしれませんが)で、ストーリーも中々進まず…
    無料分で終了かな?

by QUOKKA

悪女系

悪女系はなんと言ってもやりこめた時の爽快感
    本来なら泣き寝入りでその他キャストご蔓延る
    場面の段々返しも見もの

絵は綺麗で、主人公の性格は嫌いでないし、転生物なので、人物については、説明がありわかりますが、全体的に話が雑な感じがしました。今無料なので読んでいますが、これから更に面白くなるかどうかで、続きを読むか決めたいと思います。

日本の漫画と比べると 作画が漫画らしく無くてぬべーってしているし、会話とかもイマイチだけど 面白いと思った。ドレスとか衣装描くの大変かもと思った。無料終了したから ワープして 最終話あたり読みたいと思います。

逆転

余りに酷い家庭内のいじめに、はじめはムカムカきましたが、主人公が色々考え、逆転していく様がスカッとします。

周りも主人公が変わった事に気づき、新しい恋も芽生え、どうなっていくのか先が楽しみな作品です。

レシアン格好いい女性だなぁと思います。
    レシアンの姉は侍女を虐待して楽しんでるような人でレシアンは家族には恵まれなかったけれど、転生してからは以前とは違う家族に対してバッサリと対応し侍女を守っています。恋愛もどうなって行くのかなぁ

話はまあまあ面白いけど……

レシアンの、姉に対する仕返しはかなり痛快で良い!
    父である侯爵もタジタジになってたり、もっとやっちゃって、て思うわ。皇子もよくあるクズかと思いきや腹にイツモツな策士。なかなか面白い設定です。
    ただね、なんと言いましょうか、無料分しか読んでいないのですけど、大筋は良いのにラブをブッ込んで来るのが、ねぇ。定番っちゃそうなんだけど、間延びの予感しかしないっていうね。
    確かにこの系統からすれば、今のところラブ少なめですけど、無料分終盤でイチャコラし始めたんで不安でしかない。
    あと、これもあるあるだけど、作画が乱れすぎて内容そっちのけでツッコミ炸裂させてしまうのよね。それどころか全く人体が描けていなかったりするから、よくこれでやっていけるなぁと。
    そこが続きを読むべきか迷わせてしまう。ほんと残念な作画です。

8話まで読みました

主人公の目が変? 目つきが悪い? 笑顔の時は可愛らしく描かれているのに、それ以外は睨んでるんですか?という感じの目つきで、読み始めの時は違和感がありました。話の内容もイマイチでしたが、8話まで読んだら先が気になってきて・・・。
    もう少し読んでみます。