みんなのレビューと感想「「うついくん、」」(ネタバレ非表示)

4.6 評価:4.6 8件

短くて残念

うついくんが、彫り師になって彼女と別れるまでの話
    始めからメンタル弱めの彼女が自滅して別れる。
    うついくんは結構マメに連絡とかしてるけど、ダメだった系
    私的にはうついくんがかわいそう

不本意なエンディングにモヤモヤしつつも、なら私が幸の立場だったら…と考えると、不安で壊れてしまう気持ちにも寄り添える。

離れて居るから余計に不安が募るんだよね。一緒に住めば良かったのに…とか、色々考えるけど簡単では無いのかな。

宇津井くんの本当に一途な思いと、それを信じ切れなかった幸は、交わることがない平行線なんだね。
    切ないラブストーリーでした。

続きが見たい!

一途男子サイコーですね♡
    でもさっちゃんの心配になる気持ちもよくわかる。
    はたから見れば、大丈夫だよ!安心していいんだよ!ちゃんと大切にされてるよ!と言ってあげたいくらいでも、
    本人たちの中では、ちょっとしたすれ違いが大きなものとなってしまう・・・そんなリアルなあるあるの恋愛の難しさを作者さんは描きたかったのかなぁ。
    だとしたらここで完結だけれど、この宇津井くんとさっちゃんは続編をぜひみたいです!!

是非続編を

これはこれで本当にいい作品でした!!
    でもなんだかスッキリ出来ない。モヤモヤしちゃう。
    出来る事ならハッピーエンドが見たい〜!!!

うつい君カッコよくなりすぎちゃいましたねw
    幸の不安もわかる、、、だけど、取り乱しちゃう前に、イメチェン出来れば、幸もめちゃ可愛くなりそうなのにな!!!

最後まで読んで、え?ここで終わり!?と思いましたが、切ないかんじがいいのかもしれません。すごく好きな作品です。

by 鷺坂

他サイト広告でずっと気になってました。
    こちらで見れて嬉しい。全話購入したいけど、ポイントが足りないのでゆっくり読みます。

続編お願いします!

若いが故に何とも切ない話でした。
    お願いだからハピエンで完結して欲しい!
    不完全燃焼で星3です。
    是非ともハピエンで続編お願いしたいです。

切ない青春

他のサイトで無料分読んで続きが気になり全話購入させて頂きました!
    まず絵が好きです!
    内容も高校生から社会人、大学生と別々の道に進み尚且つ遠距離恋愛で、、
    離れてるからこその切なさが痛いほどわかります。

できればまた2人がよりを戻してハッピーエンドであって欲しかったけど、この終わり方がまた切なさが出ていてそれはそれでよかったです。