みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)

すっごく初々しくて可愛らしくて読んでてほっこりします。でも40とか50ポイントだったのに何故急に85ポイント?そういうのは好きではないので、いくら面白くてももう課金はしません。課金して10話まで読みましたけど終わりにします。漫画本だって話の内容に関係なく毎週とか毎月とか同じ値段で売ってるのに。

by sagitt

あたりさわりない

歴史ものの恋愛漫画です。絵柄もかわいいので、サクサク読めました。無料分までしか読んでいないのですが、すでに結婚式を済ましているのに、全くお互いを知らない二人のこれから始まる恋愛ドラマなので、ういうい気分で読めました。どう展開するか楽しみです。

昔の結婚ってこんな感じだったんですね。今では考えられないけど、相手の事を全く知らないながらも、賢明にお互いを思い合う様子にほっこりしてしまいます。

ぽっこりキュンキュン

初々しい2人の過ごし方にほっこりキュンキュンします。
    お互いを大切にしている姿がとても好きです。
    主人公も可愛らしいですね!

心がポカポカになりました。

無料分を3話読み、その後、タイトルで気になるお話を読みました。

幼馴染の男性が告白しなかったのは、何でかなー。時代なのかなー。

ポイントについては、他の方が急に80ポイントになると書いていましたが、気づかず、読み進めましたが、今後もそれが続くようだと、購入をためらうかも。

令和の世では考えられないけど、純粋な二人の姿が愛らしくて好きです。
    波乱とか涙なんていらないから、一歩ずつ優しい家庭を築いて行って欲しいなぁ。

by 氷高

初々しい

ふたりの初々しさがとても良いです。よく知らない相手との結婚でも、当時の人達はこういうふうに歩み寄って夫婦になっていったのかなぁと想像しながら読んでいます。

by bbbon

恋愛はステータスで経験値上げるためにも進展スピードも早い現代。マンガだって奥手で片想いが長い物語に慣れてないのか、ドラマチックで過激な方向も多い。
    そんな中で、この純粋さは慎重さは返って新鮮。
    情報がない時代の男女って、相手が善良なら幸せ増しそう。

癒されたい人におすすめ

あり得ないほどのウブな二人にほっこりします。お似合いだなー。軍人なんだから、もっとがっつけ!!笑
    丁寧な暮らしにも癒されます。

今後に期待です

個人的にかなりツボです。結婚式が写真だけからのガッチガチの初夜とか。もうニタニタ二なっちゃいます。更新お待ちしてます。