かわいい
時代もありますが、2人の関係がとても可愛らしい。それでも、なんとかお互いが寄り添う為に努力したり、制限のある中で近づいていくのが良いです。
by ささ10- 0
ピュア
滝昌さん、めちゃくちゃ奥手だけど、軍人らしくとても誠実でイケメン!昔の人たちはどんなふうにそういう事を…と思ってたけど、なんか新鮮だ!
by Itchy- 0
ほっこり
ほっこりするまんが。
何より主人公がピュアで旦那様も無口だけど誠実で一途。
続きがきになる。周囲の人間も魅力的。by りんごすきさん- 0
和やかな夫婦
無愛想だった旦那さんがだんだん心をひらいてくれるのが嬉しい。奥さんの献身ぶりもさることながら、もともと優しい人なんだなと感じられる。
昭和14年くらいのお話なので、これから戦争に巻き込まれていくのでしょう。海軍士官ならほぼ亡くなるのは確定なのかな、と思うとなんだか切ない物語。by ゆき36- 0
昔こんな時代があったのかなとピュアで一途な感じがよいです。絵柄も可愛らしく愛着が湧きます。最後まで追いたいと思える作品です。
by あずさん18524- 0
読めばハマる
不器用な軍人夫とピュアな奥様の結婚物語。読むほど続きが気になり、全巻買ってしまいました。
そんな素敵なお話です。無料で読める範囲を試せば良さがわかると思います。by ニャンザ- 0
時代もの
主人公と旦那様のやりとりの初々しい感じがとてもかわいい。家事をしているところが見ていて楽しい。互いの気づかいがかわいい。
by こんざえもん- 0
pixivで偶然見つけて、あまりの可愛さに全部読みたくてこちらで探したらあったー!!目つき悪くて口下手で硬派な男子とほんわか性格の良い可愛い女子っていう組み合わせが完全にツボな上、2人のやりとりがめっちゃくちゃに可愛い!!少しずつ距離が近付いていくところも、お互い遠慮しすぎの考えすぎなところも本当に可愛い。でも大事なところでは気持ちを伝え合えるから、ストレスフリー。本当に疲れた心に沁みます。癒されます。海軍所属な軍人さんなので、数ヶ月家を空けることも普通で、それ故の大波小波ありますが…そういうきゅっとなる辛さも2人の可愛さで消し飛ぶあったかさ…素敵なお話で、ポイント追加で一気に読みました。最新話まで読み終わった翌日また最新話まで読んでしまって、もう1回読みたいくらい好きです!!
by りんりんはと- 0
チャージポイント
ほのぼの、ほっこりするこの物語大好きです。無料分が終わって、課金して読み勧めてきましたが、チャージポイントがその都度変わる。50ポイントだったりいきなり90ポイントだったり。なんか変です。もう課金はしません。
by ブタコさん- 0
とても初々しく、ほのぼのとした夫婦のお話。時代柄、互いの顔もろくに見れないままの急な祝言を上げ、その日のうちから結婚生活が始まる。初めて尽くしの二人暮しの結婚生活に戸惑いつつも段々と夫婦になっていく。
by maren- 0