- 配信巻数
- 10巻まで配信中
- 1~37話無料(2026/02/12 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/02/13 0:00まで)
ピュアな2人が慣れない生活しながら、距離を縮めていくお話にきゅんきゅんです!
けれども、戦時中の話ということもあって心配も。
2人がこの先も幸せに暮らしていけますように。by めっっちゃこみっく-
なつ美さんの髪型が気になるけれど
とても可愛らしい夫婦です。
なつ美さんは純粋で無垢で、何事にも一生懸命で守ってあげたくなるような女性。ほんわかした雰囲気が、死と隣り合わせの仕事をしている男性にとっては、とても癒しになるのだろうと思います。
日中戦争の頃のお話だそうですが、現代でも海上自衛官は任務の時、家族にも行き先などを話す事はできないそうですね。いつ帰って来られるか分からない家族を待つというのは、並大抵の事ではないです。
縁あって結ばれた若い夫婦が、幸せになる事を祈るばかりです。by おてま-
キュンキュンが止まらない。
ドマラ観てから漫画が原作ということ知りました。
観るたびにキュンキュンしていて、実際に漫画でも読むたびに胸があつくなります。この時代の夫婦は素敵で、なつみさんとたきまさ様のやりとりが可愛いくて最高♥♥by 毎日寝不足だ〜-
2人の初々しさが、きゅんきゅんして、とまらないです。無料分いっきに読んでしまいました。回りも親切な方が多く気持ちのいい内容です!
by なーなねこ-
かわいらしい新婚さんのお話しですね。初々しくてかわいいですね。ただ時代的にその後軍国主義になっていくのを想像してしまいますね。
by たいやき2021-
顔も知らずに始まる二人の結婚生活は?
戦争当時の日本を知ることができ、マンガで気楽に読めることができる貴重なお話。お互いに育ちも感じ方も感情表現も全く違う二人の心の声が面白くてつい笑ってしまう。言葉にしない時代に二人はすれ違いながらも少しずつお互いを理解できるようになるのだろうか…。かわいいヒロインと武骨なだんな様の仲睦まじい日々はやるせなく切なくて、戦争当時の緊迫感や命の尊さを私たちに再び思い起こさせてくれる。
by 白薔薇紅薔薇-
初々しい〰️!
今時こんな人達いないかもだけど、あったかい気持ちになりますね。これからどうなっていくのか楽しみです。by daji-
心洗われる作品✨
何となく読み始めたら、余りのピュアさにほっこり、心が洗われて浄化されていく。一昔前の日本と日本人、こういう感じだったんだなあと。。多くの日本人に読んでもらいたい作品です。
by シューマイ大好き-
初々しくて素敵です
最初のお互いの名前を呼び合うのにも時間がかかる初々しさ、たまりません。かしましい姉妹に囲まれて育ったなつみと海軍勤めの旦那様。お国のために命を捧げる旦那様を健気に支えるなつみの姿がとても印象的です。
by yacoyaco1001-
かわいい
無料分までしかまだ読んでいないですが、主人公の2人を筆頭に心優しい人たちしか出てこなくてホッとする。
ヒールキャラがいなくても漫画ってこんなにもおもしろくなるんだ、と新発見。
かわいい2人の幸せがずっとずっと続きますように。by 胡椒豚-