- 青年漫画週間2位
古き良き時代を感じられる
古き良き時代の新婚さんの話。
海軍のお相手はなかなかの無表情で(笑)
でも内心ではかなり浮かれていたことがだんだん分かっていく過程がほのぼの幸せな気持ちになれます。by あーやん33-
戦時中?昔の話ってことはわかったけど絵の感じもあってかえらく現代的に感じた。いつの時代もそんなに変わらないですね。
by はるかーの-
原作の良さがある
ドラマをしっかり見ていた訳ではないですが、ドラマから作品を知り、興味を持って読みました。
滝昌の不器用さと誠実さ、なつ美のおっとりした可愛らしさと芯の強さがドラマより一層魅力的に描かれており、続きが読みたくてうずうずしました。by きくいただき-
めーっちゃキュンキュン
これはよいです!とにかく主人公が可愛くて。
今の時代とは異なる時代のピュアで優しい世界が素敵なストーリーで描かれていて、心があらわれる気持ちです。
無料分から迷わずかきんしました!
素敵な作品に出会えてうれしいです。by umbrella-
好き過ぎ
ドラマを見てどハマりして原作を読みました。とにかくウブキュンでした!原作の瀧昌さんもとてもかっこよかったです!
by ふみゆう-
ドラマを途中から見始めたので、最終話の前のストーリーが気になり、読み始めました。不器用な2人のむずキュンに、思わず続きが気になってしまいました。ドラマと原作を両方見ていると面白いですね。
by かっこわら-
ときめきます
とても純情なヒロインと、不器用で真面目で優しい旦那さん…。いつの間にか、ふたりを心から応援していました。と同時に、時代背景的に、とても切なさを感じています。大切に読み進めていきたいです。
by まんがまんがちゃん-
新婚の初々しさに笑みが
夫婦の初々しい姿に何度も笑みがおぼれてしまいます。恥ずかしさとじれったさに共感を覚えます。自分の昔をちょっと思い出させてくれました。
by 横浜ママ-
何でもない平和な毎日はすごい
ドラマは終わったけど最後まで読めてないけど漫画はまだまだなのかな。戦時中、終戦の時この2人どうなってるの…⁇改めて何でもない平凡な毎日が1番幸せなんだと思い知らされます。
by ハシビロコウ大好き-
仕事柄、何ヶ月も帰ってこないこともある旦那さんと、一途な奥さん。すれ違うこともあるけど、お互いにちゃんと愛し合ってるっていうのが感じられて、ほっこりします☺️
by 唐揚げマン-