みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間7位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!
NEWキュン♡
久しぶりにキュンとする漫画に出会いました!!!本当にみていて心が癒される!!!もっと絡んでいいんだよ!!
by あんぐりパン-
NEW実写版が好きすぎて読んでました。主人公が純粋で可愛すぎるし、たきまさ、とにかくメロ男すぎる。でも個人的には深見さんが沼
by 千利休の叔父-
NEW昔はこんな感じの恋愛が普通だったのでしょうか…
もどかしい純愛。
今じゃ、考えられない、生活環境過ぎですね。
突如帰ってこなくなるって…by サーティワン31-
NEWかわいい
テレビドラマ化されて、旦那さん役の若手俳優さんも人気が出ていた作品だったので、気になって読みました。動きや感情を吹き出しや文字だったり、画の表情で読み取るのもいいものですね。登場人物がかわいい!
by いたっきー-
NEWほんわか、きゅんきゅん、たまにスパイス
いいなぁ。純愛だなぁ。こういうのがいいよ、うん。お互いをまさに"お慕いしております"って感じの関係が!初心なやり取りの中に、可愛い嫉妬のスパイスもあったりして、バランス良く楽しめる作品です!
by さめのこまる-
NEWいじらしい
2人の初々しさが、とにかく良い!お互いの事を大切に想っているからこそ、読者も話に引き込まれるんだらうなぁー♡
by ほっとコーヒー-
NEW滝昌さまとなつ美さん、お幸せに。
滝昌さまは海軍にお勤め。なつ美さんは家を守って、2人で初めてのことだらけ。
最初は、TV番組から。そのあとこうなるのか〜と読んでいます。あの時代は、着物を着たり、洋服を着たりする人が混在していたのよね。
滝昌さまとなつ美さんが本当にウブで、スカートから足が覗くだけで恥ずかしかったり。時代ですね。少しずつ読んでいて、幼馴染のこと、花筏の会のことなど、番組と重なる部分がとても良かったです♪by HamuTyobi-
心が暖かくなる
異世界モノやファンタジーもの偽装結婚モノなどでお腹いっぱいだった所に、何気なく読んだらすっかり引き込まれてしまいました。
こういう結婚は実際にあっただろうし、こんな風に上手くいかない夫婦も恐らくたくさんいたとは思います。でもお互いを知ることに一生懸命で毎日を大事に生きていて、ある意味うらやましい。
これから先、戦争になるのは避けられないから切ないですが、2人の幸せな時間が1日でも長く続きますように!by BeBe-
昭和初期の夫婦の話。生まれは大正になるのかな。結婚式の日まで顔も見たことないとか聞いたことあるけど、まさかの一人結婚式。
海軍の忙しい業務の隙をぬって家に帰り少しずつ夫婦になっていく。
もうこの二人かわいすぎて大好きなんですけど?もうニヤニヤが止まらなすぎて一人で読まないといけないレベル!
時期的に第二次に入るまでやるのかな?そこは辛そうだから今の二人をずっと見てたいなー!by ゆともん8888-
なんとなんと
時代背景さながらの
初もウブ
それもお互いが真面目だから
なおさらの如く
でも そういう様子が普通だったこの頃なのでしょう
素敵な夫婦ですねby まれあな-