みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぽっこりキュンキュン

初々しい2人の過ごし方にほっこりキュンキュンします。
    お互いを大切にしている姿がとても好きです。
    主人公も可愛らしいですね!

本当に当時の結婚政策というか、結婚して当たり前で惚れるより慣れろ、みたいなはじまり方多かったんでしょうね。うちの祖父母も、見合い、親が納得してゴー!だったそうです。嫌だと言うても行けと言われたら行くしかなかったとか。でもこの2人は初々しくて幸せそう。戦争が無ければいいのになあ

初心な二人

時代背景もありますが、初心で不器用な二人が少しずつ歩み寄って行く様子が温かく描かれていて良いです。旦那様が海軍なので秘密で長期出張になるとか(実際、海自もそうですもんね)、遠距離になっちゃったりするけど、そこも良いアクセントだと思います。読んでいて温かい気持ちになる作品です。

心がポカポカになりました。

無料分を3話読み、その後、タイトルで気になるお話を読みました。

幼馴染の男性が告白しなかったのは、何でかなー。時代なのかなー。

ポイントについては、他の方が急に80ポイントになると書いていましたが、気づかず、読み進めましたが、今後もそれが続くようだと、購入をためらうかも。

ドキドキがとまらない!

久々にマンガ見ました。ピュアな感じがたまりません。あー!ドキドキする☺️心配なのはこの後でまさか戦争にいかないよね?ってこと!ハッピーエンドでこの話だけは終わってほしい😢

陽だまりのような温かさに癒される~

とうの昔に忘れてしまったはずの乙女心が
    私にもかろうじてまだあったかぁ~と気づかされました。
    他のドロドロした作品の合間に読むことで、感情が正常値に戻る気がしています。お新香のようなお味噌汁のような…ホッとできる大好きな作品です。

令和の世では考えられないけど、純粋な二人の姿が愛らしくて好きです。
    波乱とか涙なんていらないから、一歩ずつ優しい家庭を築いて行って欲しいなぁ。

by 氷高

胸が締め付けられる

時代が昔とはいえ、ここまでうぶで純粋な二人は珍しかったのでは。とてつもなくゆっくり距離を縮めていっているような時にいきなり4ヶ月も帰ってこれないなんて、しかもどこにいるのか、事情が分からなくて。戦時で海軍という厳しい時代で胸が締め付けられます。

作者さんが好きで全話購入しました!
    前作もピュアなストーリーでしたが、今作も見守りたいストーリーでとても好きです。ただ戦時中?のお話なので、悲しい結末は、見たくないです…。続きが気になるので入荷が待ち遠しいです!!

by harumo

お似合いな二人

軍人さんの瀧昌さんが不器用で堅物なんだけど、クスッと笑えたりする所もあってかわいい。なつ美さんは天然でかわいい。このまま幸せな時間を過ごしてほしいと願いながら楽しみに読んでます。できれば、おじいちゃんおばあちゃんになった二人も見たいです。