昔はこういう結婚が普通だったんだろうなぁと。結婚しても相手のことをよく知らないで生活していくのも大変だ。
by ひまわりイエロー-
無料分だけ読んでみました。
なんともピュアな二人のやり取りが可愛らしい作品です。
お互いの名前を呼ぶのも緊張して、なかなか言えなかったり、相手が気になっているのに素知らぬふりをしたり。
読んでて温かい気持ちになっちゃいました。
これから二人の距離がだんだん近づいていくんでしょうね。by おむすびへあ-
ほのぼの
二人とも純粋で ほのぼのとした気持ちになります。
戦争が挟まり 二人は どうなるのだろうかと心配になります。by 梅梅-
初々しい
ほんとタイトル通り、うららかなお二人の結婚物語です。
何も情報がない時代のお話だから、初夜はどうやるの?から始まり
いや、手をつなぐところからか?とか初々しいお二人が微笑ましいです。by この初恋は甘すぎる-
この時代が、、、
2人の関係にやきもきするところがあり、この時代背景、シチュエーションだからか進展がスローペースに感じました。初々しい感じで2人が可愛い、ほのぼの系が好きな方は良いかもしれません。私はもう少し早めに進展していってくれたらいいなぁと思ってしまいました。
by たきと-
並みうららかに、めおと日和
どちらも、接し方が分からず心の中では同じことを呟いている2人がとても可愛いです。2人の気持ちが意気投合していくのはいつなのかとても気になるお話です。
by 正社員k-
昭和初期の
私の祖父母世代あるあるみたいなお話みたいです。
祝言当日に初めて顔を見たなんて話もゴロゴロ有って子供の頃に若くして旅立ちしたおじいちゃんとの話を聞いた記憶を思い出しました。by にゃんママ♪-
今なら信じられない
恋愛が自由な今の時代には考えられない、戦時中の話でしかもお見合いで結婚する当日も写真だけ、後日やっと初対面したものの男性に不慣れなヒロインは、余計に大変そうだと思いました。これからどうなるか気になる。
by miyu3iyu-
ありがち
鈍感な二人が自分の本当の気持ちに気づいていく、本当にありがちなはなし。タイトル通り、心に波風たてず、穏やかに読みたいときにおすすめ
by コミコ201-
ギフト券を貰ったので読み始めました。男性には初心なヒロインと、女性慣れしていないヒーローとの結婚物語。絵柄はあまり好きではありませんが、ストーリーに好感が持てます。
by やまのみどり-