みんなのレビューと感想「CAT’S EYE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 巻 完結
- 8話無料/毎日無料で171話まで
かっこいい!
北条司先生の名作の一つ。確か、事実上の、先生のデビュー作でしたよね?
デビュー作でこの作品って、本当に才能にあふれているなぁ~!
この作品は、子供のころ読破しました。当時、主人公の三姉妹に憧れて、少年ジャンプの発売日が待ち遠しいかったのを思い出しました。
三姉妹…三者三様で素敵な女性で、個人的には長女が一推しです!by いちこです-
色褪せない名作
アニメしか知らなかったので、読めて嬉しいです。
父の絵を取り戻す三姉妹の怪盗。それを追う警察は次女の彼氏。
とはいえ、警察側はポンコツに仕立て上げられているため、キャッツアイを上手く追い詰めたかと思ったら…そんなことありませんでしたー!というのが毎度のオチ。俊夫が不憫だ。
ワンパターンだけれども面白い。by モッサム-
懐かしい!
CAT'SEYE…全巻持ってました!
ホントにハラハラ、ドキドキして毎回面白く読んでました。
瞳と俊の恋愛はどうなるんだろう…
キャッツが捕まったら…
と、お節介に心配もしてました。
最終回は誰も想像してなかったですが、HAPPY ENDで良かった!
話の続きは気になりますが、瞳と俊が幸せでありますように…by くみへー-
格好いい三姉妹のドロボーの話
「シティハンター」同様、北条司氏の名作の一つ。アニメよく見てました。小学生にはセクシーな大人の雰囲気で、憧れるようなきれいな三姉妹が、父親の作品を取り返すためドロボーをしている、夜と昼の顔があるのも面白かったです。実写版も見たことがありますが、やっぱりオリジナルの漫画版が一番好きかな。
by ジョゼット-
主題歌が好きでした
主題歌が好きで知りました。懐かしい!それぞれ違う魅力持つ美人三姉妹の怪盗ぶりにあこがれたかも。ヌスミは良くないけど亡き父の為。恋人同士だけど実は警察とドロボウと敵同士でもある俊夫と瞳のややこしい関係。登場人物多いけどみな面白い魅力持つ人達。昔の作品だけど今読んでも面白いです(笑)
by マドンナリリー-
懐かしい☆彡
アニメーションのキャッツアイより展開が早くて、次々にいろいろなシーンが見れて面白い。
アニメの俊夫さんの方が、もうちょっとおっちょこちょいな感じだったようなきがするけど、相変わらず自分の恋人がキャッツアイだとも知らずに、捜査に励んでいるので、思わず応援したくなっちゃいますね^_^by ダッシュボード884-
ナニコレ
はじめて北条司先生の作品に触れた時、ナニコレと衝撃で雷に撃たれたとはこの事だ!と思いました。北条司先生の描く女性が余りにも素敵で、目が離せませんでしたね。
by しゃなしゃな-
あこがれの三姉妹!
昔子供の時大好きでアニメをよく見ていました。アニメから漫画も読んでいました。大人になって、あらためてまた漫画を読みましたかやっぱり面白いし、なつかしい!とにかく三姉妹がかっこよくて、美人で当時はとてもあこがれました。昔アニメを見ていた方はぜひ読んでみてください!
by 専業主婦あき-
素敵な三姉妹
北条司先生の作品で、はじめて読んだ漫画です。三姉妹が昼間と夜の顔を持っています。昼間は喫茶店。夜は各地に散ってしまった形見の美術品を取り戻す為、警察であり恋人でもあるトシを欺きながらもキャッツアイとして盗みを続けるお話。瞳とトシの進展も同時進行で気になるポイントです。
by 佳世さん-
面白いです
三姉妹の泥棒キャッツアイが素敵すぎる。
みんな素敵なお姉さん達で、泥棒なんて何でと思いましたが、読んでいくうちに泥棒をする事に意味が深い意味が!
恋人の俊夫とのやりとりも面白いですが、三姉妹には幸せになって欲しいです。
俊夫との関係も気になり、続きを楽しみにしてます。by ぽんぽんた⭐︎-