みんなのレビューと感想「敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~」(ネタバレ非表示)

敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~

ちょっと時代錯誤

キレイな絵柄が良く、頼りになりそうな上司との関係が面白そうと思って読んでいますが、ちょっと気になる表現が。

「すでに飯田のものだった」「俺のものになってくれるか」という上司のセリフが出てくるのですが、この「女」を「もの」扱いする感覚、令和の恋愛ではないな…と違和感を感じました。

上司と部下だし、そういう上下関係をプライベートに持ち込んで楽しむプレイと割り切って読めば良いのでしょうが、一度気になり出すと他のことも色々気になるようになり、続きを読むかどうか悩みます。

by Lyra76

無料分のみ読んでのレビューです
    白石先生と高島先生のタッグは別の作品も大好きで、期待大で読ませていただきました!
    無料分はお話が短く、1話目から今カレの浮気が発覚します。またバレ方が最悪で就業中にインカムを切らずに浮気相手とイチャコラ。
    他の同僚も知る事になってしまった状況で、助けてくれるのが完璧上司だったという展開です。
    ヒロインは仕事も頑張っていて、好感が持てます。
    引っかかるのが上司の部長で仕事ぶりや感情が見えるようなシーンはなく、魅力が伝わりませんでした。何かキュンとする部分が欲しかったです。

現状はもう少し購入は待ってみてもいいかなぁと感じました。

どんな展開になるのか。。

綺麗な絵に惹かれて無料分
    読んでみました。

インカムで彼氏の浮気や発言が
    みんなに丸聞こえ。。は、衝撃すぎて
    彼女の立場からするとかなり立ち直れない
    状況をイケメン上司が助け舟を出す。。

浮気男って。。
    自分が悪いことしたのに
    許されるのは当たり前みたいな
    態度を取ってくるのか。
    着信もしつこい(笑)
    失いたくないなら浮気すんなよ😅

相手の女子もバレても強気って
    腹立たしいやら。。

どんな展開になっていくのか
    気になりますね。

主人公もまた上司も美男美女。
    これだけでも目の保養になるかしら😅

お話しが短いと感じました😅
    もう少し読み応えがあれば。。

by akimon

まだ途中ですが。

作家さんをご存知の方は太鼓判押されているので、これから面白くなってくるのだろうと思います。
    1話が短くてすごい細切れに読むせいか、ここまで来るのにも何だか少し疲れてしまった感じですみません。
    最初はどうなるの?と思って読んだのがだんだんどっちでも良くなって来たと言うか☆ごめんなさい。
    絵や主人公は可愛いかったです。むしろ主人公は仕事も出来て非がないし元彼の事も後引いてないのでどっちでも幸せに暮らして行けそう。イケメン上司も本当に付き合ってる訳でもないし、去るのが双方了解済みなら良いと思ってしまいました。
    この後の展開で面白くなって来るのかもしれないですね。

よくあるパターンの作品

ヒロインの知紗が、恋人の圭司の浮気を知り、上司の乃木部長に助けられる所から始まるお話

圭司の浮気相手の亜希子がインカムを切っていなかったせいで、圭司の裏切りを知り、しかもそれをみんなに聞かれ、立場がない知紗を助けてくれた部長の言動は、一見するとカッコよく見える
    でも部長の言い方だと、知紗も部長と圭司に二股をかけていた、と勘違いする人もいると思うので、そこがちょっと気になった

ヒロインが恋人に裏切られ、その裏切った恋人よりもハイスペ男性がヒロインの前に現れるという、よくあるパターンの作品だし、1話が短いし、続きを読むかは微妙…

by Soy♪

最近良く見かけるストーリー

浮気されそれを知り上司にまもられる、、
    みたいなストーリーが、なぜか他の作者さんにも
    似たようなものがあり、同時に立て続けに読んでいて
    混乱してました(同時に読むなよ、ですが、笑)

最近流行ってるんですかね、、
    私はなんかそこまでこちらの作品にはのめり込めず
    無料で終わる感じです。。

評価高めだけど

それほど中身のある漫画なのか。
    無料分しか読んでないけど、セリフや絵があらかじめある小説のストーリーにあわせてとってつけたような感じで進みます。気持ちや様子を絵だけでも表現できると、ながながと無駄な表現を読まなくてもいいのになと思います。
    彼は男なのに意外によく喋る。自分に自信をもっといる人なんだろうな~と思うけど、人間味に欠けるのであまり好きにはなれない。
    絵は可愛い。

あまり引き込まれず、途中で読むのを断念してしまいましたが読みやすく男性はかっこよかった印象です。もっと絵柄が好みだったらと思います( ; ; )

他の方のレビューにもありますが、、、
    まず大前提に女性側の許可やその前からの予兆的な相手からの好意がわかってない段階で勝手に社員さんみんなが聞いてるインカムで伝わるように俺と付き合ってる宣言はマズイ。パワハラセクハラ案件。これは漫画ならではのイケメンハイスペ上司というなかなか現実にいない男性像だからこそ許されている感じ。
    自分の周りの上司にこれされたら、、、と想像したら間違いなくダブルパンチくらいます。
    でも助け方はおいておいて、その後ひとりにならないように食事連れて行ったりホテル用意してあげたり会社に出勤しやすい環境を作ったのは上司として素晴らしい。

by YSL

無料分だけ

無料分だけ、読みました。
    彼氏と部下の浮気がインカムを通して知れ渡る。もう倒れそうです。憧れの部長が、助けてくれたのはよし。でもヒロインにはもう相手がいて、俺だと公言するのは...現実ではあり得ないし、あれヒロインも浮気してたんじゃない!と立場が悪くなるはず。部長がヒロインを好きだったのかもしれないけれど、そのあたりはひいてしまいます。でもハッピーエンドになるであろうことを期待して、3つはつけました。