この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「鼻下長紳士回顧録」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
全26話完結(52~55pt)

4.1 評価:4.1 129件
評価5 47% 61
評価4 26% 34
評価3 20% 26
評価2 4% 5
評価1 2% 3
71 - 80件目/全129件

さくっとよめる

話のテンポが良くてどんどん読み進めました。内容自体はあまり動かない中盤だったけど終始きれいでおしゃれな絵にワクワクしました。

安野モヨコさんの世界観だなぁと思う作品。鼻下長紳士回顧録って!タイトルがもう(笑)切なくて悲しいのになんかお洒落なんですよね。

by zz!

安野モヨコファンとして購入!どの作品も解釈が奥深く、絵もすごーくエロティックでおしゃれでとにかく好きです。この作品も裏切らない面白さ。ちょいちょい入るギャグ?がたまらなく好きです。

by mau301

オトナの文學的作品

ものすごいタイトルとインパクトのある表紙に
    一瞬、躊躇しつつ、読ませていただきました。

主人公はヒモ男との刹那的な感じに
    危うさを感じますが、可愛らしさと艶かしさが
    共存しているセクシーな女性。

舞台は日本ではない設定だけど
    どことなく昭和浪漫風の雰囲気漂う
    オトナの文學的作品です。

by wancoco

二等車に乗らない女たち

どの立場であってもどの時代でも似たようなことがあるのでは、と思う。
    本当は抜け出すこともできるのに、その不幸な環境に身を置くことで、実は現実逃避していたり。
    上を目指すことはあきらめて見下すことでプライドを保ったり。
    この方の作品は舞台は違ってもそんな普遍的なテーマ性を感じるのです。

アンノモヨコにはずれなし

ネタバレ レビューを表示する

突然私の入荷コーナーに入ってきた作品。
    アンモヨを入荷お知らせに入れてたからだ。

とりあえず読んでみたが、結局読み切ってしまった。
    アンモヨはさくらんを描いてるから、この手の設定を新たにどう書いてくるか楽しみにしてた。
    思い返すと基本さくらんとテーマは一緒のように思う。
    けどもフランス舞台ならではのおしゃれさ、一方のアンニュイさ、エスプリの効いた人間風刺が散りばめられ、焼き直し感などまったくない。

ストーリーに起伏が激しくあるわけではない。
    雰囲気を楽しんだおはなしだった。

武士は食わねど高楊枝、ではないが、アンモヨの世界では、貧乏でも金持ちでも、恋をしていても悩んでいても病んでいても、自分はこうありたいとの欲求の表出であるおしゃれに、登場人物たちがかしましい。

そういう時代は終わったのかもしれないけど、
    私もそうありたいなと思う。

おもしろかったです!!絵も世界観も、安野先生ワールドでした。そして、文章がどれもとても素敵でした!!

最初は…

最初は課金するのはどうかなとか思っていたけれど、読み進めると面白くて深くて一瞬で最後まで読んでしまいました。

なるほど。。

無料分読みました。なんだかキャラが結構奇抜。イラストは好きですが話の内容により課金は迷っています。思ったのとちょっと違ったかも?

絵が綺麗。

ネタバレ レビューを表示する

酷く退廃的な内容?設定なはずなのに。
    何故かあまり「暗さ」を感じない。
    本当は、閉じ込められてる「牢獄」のような場所なのに。
    自分自身の人生を「プレイ」と思うことで納得させている。
    今の自分たちの人生も。色んなクセや傾向も。
    全て自分で選んだ「プレイ」なのだと、自分も感じずにはいられない。
    「無理して大変な方の道を歩くなよ」と言われた言葉を思い出しました。
    もっとラクに生きてみようとおもいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー