みんなのレビューと感想「水無月家の許嫁 ~十六歳の誕生日、本家の当主が迎えに来ました。~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファンタジーや~

なかなか浪漫のあるストーリーで、評価があまり高くなかったので、読んでてツラくなるのかなと思いましたが、二人の真摯な恋物語に
    いろいろなしがらみが、あると言う・・・
    陰陽師が出てきたりとか、好きな分野なので
    ストーリーとして面白いです。

天女の末裔?長子にしかその能力が受け継がれないはずなのに双子とはいえ次女の六花に能力が出たのは何故?それにしてもお母さん自分の子供が一卵性の双子なのに六美と六花への愛情のかけ方に差がありすぎてドン引きした。

最初ゾワゾワしたけど

皮膚に石のようなものが生える、しかもそれが実は植物で根っこがあるというところはめっちゃぞわぞわして鳥肌がたったけど、神秘的な部分と世俗的なところと混じり合っていてとても素敵な面白いお話で引き込まれます

続きが気になります!

自らが天女の末裔一族と知り、隠された秘めた力もあるような感じで続きが気になります!とにかく許婚として現れたフミヤさんが優しくて、今後出てくるであろう双子の姉からも守ってほしいです

期待大

こちらの原作者さんの描く世界観が好きなので期待を込めて☆4つ。 題名の水無月と序盤の奇病から水神・龍神様系?と思ったら天女系でした。確かに天の羽衣は有名な話ですがそれを元にしたラノベは見た事がないから楽しみです。

異世界奇譚

京都を舞台にした神秘的であり現代も描かれた、親近感が湧くけど予想もつかないミステリー要素も含んだファンタジー作品。
    これからの展開もどんな人物が出てくるのかも、かなり気になる作品です。

無料分読みました。数話しか読んでないけど、とても面白いです。続きが読みたくなります。主人公が天女の血を引いてるなんて♡実在したら人間離れした美しさだろうなぁ~。2人が死なずに幸せな夫婦・家族になれますように♡

無料分読みました。羽衣伝説の末裔と言う荒唐無稽の設定だけどファンタジー作品としては面白そうです。
    双子の姉も水無月の血筋ですが、今後どの様に関わってくるのでしょう。楽しみな作品です。

自分の先祖や父の血筋から来る葛藤

父親の死後、先祖にまつわるいろいろな事が、少しずつ明らかになってきた。
    そこに、婚約者まで現れて、本家に行く事になった。
    そこには大豪邸があった。

はまってしまいました

最初イラストの綺麗さに惹かれて読み始めましたが無料分だけではあまり話が解らず今出てる分読み進めました。ポイントが高いのがネックですが今後もゆっくり読み進めていきたいと思います。