みんなのレビューと感想「俺の空」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昭和の世界だけど改めて面白い

面白さがつまってる。半端ない金持ち、出生の泣ける話、何故かすごい秀才、出会う女性とすぐ恋、身分を隠して旅、みとこうもん的な気持ち良いシーン、などなど。もちろんエロいシーン満載で、極上のエンタメです。

懐かしい

始まりがこの様だったとは覚えていなかったけど、
    あまりに唐突なことばかりで、ちょっと現実離れしすぎかもしれない
    これから、まぁ面白いことがありそうではあるけど、
    こんなストーリーだったのか、と当時とは違った印象を受ける

by GRAY

小学生の間で大人へののぞき窓的なその題名を口にするだけで騒ぐような漫画でした。大人になって読むとまた違った見方ができますね。女性に対して確かに前時代的ですので、そこは理解して読んで下さい。

男の夢を詰め込みましたみたいな内容だけど、なんとなく全巻読みました。
    出てくる女の人達がみんな幸薄い感じで、女性目線だとなんだかなぁーってなる。

青春漫画

古いタイトルで昭和感満載。今の時代には考えられないような(セクハラ、パワハラ等々)内容で懐かしく面白い。今時の漫画には無い夢や華がありますね。若い子たちに見て欲しいです🤗

昔読んだ記憶と。

中学生くらいの時に、クラスメート男子群がソワソワしながら読んでる😆のを借りて読んでました。もっとなんかドキドキさせられた記憶なんですが、むしろ爽やかな読後感。😊

以外と

無料で読める量が多いので、試しに読んでみましたが、以外と面白い。劇画風の絵で、時代を感じるのも逆に新鮮だ。
    今後の展開が、未だ読めないが、少しづつ読み進めていこうかな。

懐かしい

嫁探しの旅にでる主人公がやりまくるという記憶。
    ありえない場面もありめしたねー主人公じゃないけどバイクに乗りながらしてるとか。男気あるけど、ちょっとやりすぎよね。

by pageone

なつかしいです。
    昔読んだことがあります。
    時代を感じさせますね。
    昭和感万さい。
    先生と生徒の関係。今じゃ大変なこと。
    昔が良かったと感じるのは昭和生まれの
    私だけ?

昔からある漫画

成人して読むと意味のわかる内容で、小さい頃よむとなんだかエッチな内に興奮したのを覚えています。ただこんな出来すぎた主人公はなかなか現実にはいないてすね。