【ネタバレあり】家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~のレビューと感想(4ページ目)

可愛い絵柄に惹かれて読みはじめました。面白いです。のほほんチート系と思いきや、転生後の酷い仕打ちのトラウマやら周りからの嫉妬やらの中、健気に頑張る主人公を応援したくなります。

家政魔導士という、言葉を初めて見たので、読んでみようと思いました。
    主人公の魔力量が少ないですが、工夫してここまで使いこなすって、さすがです。

面白かったです。

20話まで無料分読みました。シオリは異世界から来たらしい。アレクはどうも王族の第3王子、らしい。ザックも元
    騎士団長らしい。3人3様の訳ありで、シオリは家政魔導師として、アレクはS級冒険者として、ザックはギルドマスターとして、日々暮らしてます。これからどうなるのか興味あります。

by itahiro

異世界転移がどういった境遇になるものかを、丁寧に描いている作品で好感が持てました。
    シオリの転移後のお話は悲しくて心が苦しくなりましたが、周囲の人々の温かさで少しずつ落ち着いていく様子も伝わり、救われます。

主人公に肩入れしてしまったので、兄ポジションで見守るギルマスも、守ろうとしてくれる王兄殿下も、しがらみが多そうでヒーローとしてちょっとご不満。
    ここからどう転ぶか楽しみです。

最重鎮職

魔力は低くても、日々の努力で様々な魔術を磨き、応用力を駆使して家政業に勤しむ主人公。

見知らぬ世界に突然転生し、不安だらけの中、頑張ってきたのを悪用され、深く傷ついたのを

生きていく為に、それでも頑張る主人公は、応援したくなります。

日常生活を送る中で、一番重要な家事、素晴らしいと思います。

幸せになって欲しいです。お薦め作品です。

続きが気になる

使い魔が可愛い。
    戦うだけではモチベ下がるから
    生活を魔法で支えるっていう発想が面白いと思いました!

ヒロインは異世界転生し生きて行くためにいろいろ頑張っていたのに、人に裏切られるって一番キツイ…。それを助けてくれて、心から信頼出来る好きな人と幸せになってほしいな。

楽しい

話が、魔術とか魔法とか、それに冒険の要素もあるので、楽しいです。主人公がかわいくて、人気者だけど、いろいろとやっかみとか、そういうのも絡んで、心配です。主人公には、強くなってほしい、と願うばかりです

異世界ものですね

異世界へ突然、移動してしまった不安はどんなものかと考えてしまいました。主人公の服装が独特で楽しいです。まわりからもだんだん認められて、魔法を使って食事などを担当していくので、これからどうなるか楽しみです。

流行りの異世界転生ものですが、自分のできることを仕事にし、健気に頑張って生きている主人公が可愛いです。