みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

洗脳の恐ろしさ

が、隠れタイトルか。
    怒りを覚えるレベルの、不条理な事柄が絡んでくるが、相応の根拠と展開が

その苛立ちを徐々に溶かしていく

率直に、大人向けのロマンス漫画だなぁと

活劇主体が好きな方には、物足りないかもしれないが、俺的にはなかなかに良作です

マジで楽しい!

読んでて色々なキャラクター出てくるし、とにかく楽しい。

シオリとアレクの過去を知ると辛くなるけど、それを胸に抱えながらも2人で支え合う姿が健気で応援したくなります!
    そして、それを見守るルリィがまたいい味出してます!
    ぜひ、読んでみてください!

by 伶伶

大大大好き

…な、お話がコミカライズされていたので、無料チャージでコツコツと読み進めてます!
    シオリを囲む皆さまが原作のイメージどおりイケメンで眼福!
    健気なシオリはどこまでも応援したいし、アレクにも頑張ってほしい!
    ルリィと一緒に二人を応援したいです!

楽しい

話が、魔術とか魔法とか、それに冒険の要素もあるので、楽しいです。主人公がかわいくて、人気者だけど、いろいろとやっかみとか、そういうのも絡んで、心配です。主人公には、強くなってほしい、と願うばかりです

原作を先に読んでます。
    その上で見ても丁寧に描かれてると思います。
    作品自体も、無駄なチートが有るわけでもなく、落ち着いたトーンで、アレクに会う前の辛い出来事も、その後のシオリの暮らしも、転生物の話としては大人の世界かな

転生してきた世界で酷い目にに合いながらも優しさと臨機応変に自分の居場所をしっかりと作っていくヒロインシオリ!
    ヒーローもまた過去に酷い目にあったのに前を向きたくましく戦うアレク!
    二人の冒険を応援したくなるお話です。

生産系魔法を家政魔導士として使っちゃうって面白い!しかも凄く万能!
    いわゆる家政婦的なこと(食事、洗濯、お風呂の用意まで、)を全てしてくれるので、野営中心の冒険者からすると神的存在だと思う。

私もこの能力欲しい!

何となく読み始めたけれど、次のストーリーが気になってついつい購入してしまう!
    一見、どこにでもいそうな女の子なのに、上級魔術がレベル低くても魅力的
    今後の展開が、待ち遠し

家政魔導士のシオリ。優しく思いやりのあるシオリに、アレクは、一目惚れ。仕事ぶりも誠実で一生懸命。そんなシオリに酷い過去があった。けどアレクの優しさで包んであげて欲しいな。

シオリが少しづつアレクに心を開いて好きになっていくのを見て救われた気持ちになりました。
    スライムも面白可愛い!
    エピソードもひとつ一つが実は繋がっていて引き込まれます