みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

これ、最初は面白かったんだけど、だんだん不快な話になっていくので注意です。残念だけど、このヒロインはヒーローにふさわしくない。ヒーローが身分を捨てるならありかとも思うけど、なんだかなぁ。うまくぼやかしてるけど、結局ヒロインは男に搾取され続け、その後売られて客を取る仕事をしてたと思われる。そんな設定の漫画、正直不快でした。最初からわかっていたら、絶対購入しなかった。前半面白かったから星3つ。

納得

異世界召還もので、言葉もわからず自分の努力で獲得し、天からは与えられた才能はあれど、これも努力してからの実力獲得。すごい現実的なファンタジー。だから、納得しながら読める。たまに主人公の傷が深すぎてちょっと読むのがしんどいことあるが、どんどん読みたくなるお話です。

更新分一気読みしちゃった

題名で、スローライフ冒険ものなのかなと思いながら購入。
    魔法と異世界のファンタジー感もありながら、世界観がしっかりとあって面白いなと思いながら読み進めると、
    実はヒロインのシオリにも、ヒーローのアレクにも、悲しい過去を抱えながら冒険者として頑張ってる姿にどんどん入り込んでしまいます。
    つらい過去はお互いたくさんあって、人に頼れなくなっている二人が一緒に冒険することで助け合い、頼り合い、お互いがかけがえのない存在だと気づき、思いやりながら生きていきます。
    好き!くっついて終わり!とかではなく、お互いを大切にしながら、冒険しつつ生きて行くストーリーが、もう、すごく引き込まれます。
    くっつくことを目的としていないので、変なすれ違いでヤキモキすることもないし、異世界での冒険も見応えがあり、更新分野一気読みです。
    シオリとアレクの人生の冒険を、ぜひ読んでほしい!
    早く更新されないかな。