みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
昔ドラマとかでみたことのあるタイトルだなぁと思い読み返しました。やっぱり面白い。こんな感じで働きたいものだ
金太郎の漢気あられる感じがとてもいいですね!!!こんなサラリーマン普通いないですが、サラリーマンの憧れかも?!
サラリーマン金太郎
父が、この作者さんの作品が好きで、いつの間にか私も読むようになりました。漫画なのに、とてもリアルで熱くて引き込まれます!
初心者必見
金太郎シリーズの始まりです。金太郎のキャリアを重ねて出世していく姿に何度読んでもハラハラドキドキします。
こうゆう話だったのか、、、
昔のマンガなので、タイトルは見たことあったけど、読んだことはなかった。こうゆう話かぁ。ちょっと会社員になるのは無理のある設定だし、現実離れしすぎで今一つ。
昔ドラマをやっていたことを思い出し、気にって読んでみました。
金太郎が異様に良い男として書かれていて、なんで?と違和感を感じるシーンや、女性軽視的な描写もありますが、面白いです。by アラサーワーママ- 0
結構面白かったからネカフェ行って続きも読んできたけど
やはり漫画はチマチマ読むよりも一気に読むに限るねby 匿名希望- 0
異色の経歴を持ちながらも男らしく勇ましく生きていく姿がとてもカッコ良いです。将来こんな男になって欲しいと理想像にもなりました。
こんなふうに生きられたら
いいのでしょうけど、なかなか…。読んでいる人が多いようなので読み始めたのですが長くは続きませんでした。自分の現実とのギャップが大き過ぎるのかも。
ドラマ
テレビドラマでみてました。
面白かったのを覚えています。
おすすめに出てきて久しぶりに見てみたくなりました。by 匿名希望- 0