みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オモロい

本宮さんの本は正直、熱くなる。
    この位の度胸と根性、諦める力が有れば自分の住む世界は変わるだろうなと思う

すべてが男臭い

暴走族の総長だった男がサラリーマンになって、さまざまな難題を解決していく痛快なストーリーだが、すべてうまくいくようになっている、すべて金太郎が1人で解決してしまう、という、昭和を代表するような鉄板ストーリー。時代には合わない漫画なのかも。

鉛筆削りからのスタートが印象的でした。
    周りの人に支えられ、サラリーマン生活を送る金太郎。
    男女の扱いが少し気になりますが、人間ドラマが面白い作品だと思いました。

昔パチスロで知っていたので、読んでみました。
    絵柄もストーリーも面白いです。いらん感情を抜きにして楽しめますね。

漫画としてはとても面白いです。
    絶対にあり得ないでしょうとか思うストーリーですが、楽しく読める作品です

義理人情

こんなサラリーマンすごい。
    でもどんどんのし上がっていく人ってこういう人なんだろうな…。
    何にも屈しないところがカッコいい。

お伽話と思えばok

昔の作品なのでしょうがないですが、ずいぶん時代遅れな描写が多いですね。
    他の方もレビューに書かれていますが、特に登場人物の育児や女性に対しての態度が酷いです。
    時代のせいと言えども、何でこんなこと描いていいと思ったのか逆に不思議。
    お伽話としては面白いと思います。

もはやファンタジー

金太郎は血の気が多く、かっこよく見える時もありますが、あまりにも金太郎に都合よく進む話の展開はファンタジーの領域です。描かれた時代の女性はこんな男尊女卑な言動や行動がまかり通っていたなんて相当大変だっただろうなと、そっちの方に感情移入。。。100話前後から読むのが辛くなってきました。ただ前半はエンターテイメントとして面白いです。

金太郎の熱さに若干腹が立ちます
    元暴走族の頭で熱意と勢いで突っ走るのは仕方ないとして問題起こすも結果的には解決し次から次へと称賛され異常なまでに周りの人間に好かれ持ち上げられる…男の憧れかなんかなんでしょうが女から見ると微妙な冷めた目で見てしまいました
    熱血が好きなリーダーに憧れる男性なんかにはおすすめな漫画ではないでしょうか

熱いね

今では 考えられないな〜〜〜高度成長期も終わり バブル弾ける寸前の日本って、こんな感じだったのかなぁ???