みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとご都合主義っぽいところもありますが、そこは漫画だから(笑)
    男の人が理想とする男らしさ、みたいな感じです。男くさ~い、男らしさが全編にちりばめられていて、苦手な人もいるかもしれないですが、ストーリーとしては次から次へと、面白い展開が続き一気読みしたくなる作品です。

by Yukey

途中まで読みました

サラリーマンとしては型破りだけど、一本気で懐の深い金太郎。気が付いた時にはぐんぐん引き込まれていました。
    世の中どんどんスマートになり小利口な人間が増えたなと思う中、たまにはこういう豪胆な人がいてもいいよなと思います。
    色々と古いところもありますが、とても面白い漫画です。

カピパラが好き

金太郎みたいな人はいないって分かっていても、こんな展開絶対にないって分かっていても読みたくなるストーリーです。
    子育て中の母ですが、子育てにも役に立つところがある漫画ですね。人として立派。決して暴力は許されないけど自分よりまず相手と考える金太郎の生き方には共感します。

昭和の理想の男性像

ケンカが強くて女にモテて、義理人情に厚くて皆からの信頼を得ていて、金もうけは二の次三の次、古き良き昭和の男性の理想像でしょうか。
    今の感覚には合わない、けど、ついつい読んでしまいます。
    女性がこういうお話を読んでどう思うのかが気になります。

ワクワクする(≧∇≦)

読んでてスカッとする
    勝ち馬にのりたいので、こういう自分がまるで勝ったかのような気分になる作品は好きです。
    勧善懲悪とかサクセスストーリーとかベタな流れが好きなのできっと今後も読み続けると思うし、サラリーマンとしてのあれこれが学べそう

懐かしい‼️

懐かしくて読んでみました。覚えている内容や忘れている内容があり楽しめました。
    200話無料は良かったです。
    内容は金太郎がなんだか社会の枠組にはまってしまい当初の破天荒さがなくなり、これが大人になっていくと言う事なのかと考えてしまいました。

かっこいい

金ちゃんは、強くて真っ直ぐで優しくて、誰からもとにかく愛される男の中の漢といった感じです。真っ直ぐ過ぎてかなり危険な目にも会うけど 奇跡的に乗り換えていってどんどん大物になっていくので、ちょっと有り得ないとおもいながらも 楽しんで読めます。

頑張るきにさせられる。

仕事をしていてマンネリを感じるとき、サラリーマン金太郎を読んで頑張る気にさせられる。実写界は単純ではなく、様々な縛りがありままならない事の方が多い。それでもがんばって働こうという思う原動力になります。さあ、明日も一所懸命働こう!

by corn2

『硬派銀次郎』をよんだひとに

週刊少年ジャンプ連載の『硬派銀次郎』がおとなになった感じの連載だと当初は感じていました。

タイトルは昭和30年代の寺田ヒロオ先生の『スポーツマン金太郎』からでしょう。

ストリートファイトと暴走シーンが売り物です。

by madi

令和では問題あり。

昭和の終わり頃か、平成一桁代のころの時代設定でしょうか?ちょっとムチャしすぎだし、ハラスメント的台詞や描写もあり・・。まぁ、矢島金太郎みたいな、こんな気合いの入った人見たことないので、娯楽として楽しく読んでいます。