みんなのレビューと感想「【単話売】オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

素敵な
作品に出会えて感謝しております。
長い人生色々あるけど、1人でも孤独でも前を向いて生きていきたい。そんな想いが伝わりました。by さゆり1106-
なるほどー
アラカンでも自然体で若いひとはいるし、まだ30代40代でも、やけに老けてる人もいるから、年齢では語れないと思う。けど、まぁ、面白いストーリーでした。
by cotocoto-
今は平均寿命が延びてるから還暦なんてまだまだ考え方次第でいくらでも人生を楽しめる可能性はありますよね
by ふぶきのママ-
年齢を重ねても前向きに生きていれば楽しい事もまだまだ引き寄せられるよね、と思わせてくれる作品。他人と関わるからには当然楽しい事ばかりではないけれど刺激をもらったり与えたり、心の老化には効果がありそうです。
by こんぶしいたけ-
私も50代で独り身だけど、こんな出会いや恋愛はちっともない...田舎だからあるの?
まぁ漫画の中だしね、でもいくつになってもそういう気持ちを持っていたいよね。by フォンドボー-
年を重ねても
架空な話だが、ありそうなリアル感が凄い!
年を重ねても変わらない部分、諦めなくても楽しめる事も分かり穏やかに素敵に年を重ねていくヒントをもらえた気がします。by 朋椿-
この年代が主人公の作品はあまりないので、興味があり読み始めました。現実感ありありな状況は多々あったのだけれど、主人公があまりにも大人で強く、自分が情けなくなり読むのをやめてしまいました。
by BJJZM-
評価より面白い
あまり良くない。レビューを書いている人もいるけれど、私は面白いと思う。これが現実じゃないかなと思う。結婚してからぐちぐちと独身の友達に半分は愚痴、半分はマウントとってくるやついるんだよね。人の人生なんだから放っておけばいいのにね。
by 4hime5-
59歳がヒロインって、初めてかも!でも自分の遠い未来ではない現実が目に沁みる〰️〰️💦でもこんな色々ある59歳なら悪くないかも♪
by ひらめさん-
いいと思う
自分がもうすぐなる年齢がタイトルだなんて
「おぉ~っとこれは読まな!」いかんぜよ
59歳も中学生も何ら変わらん…
ただ月日が流れただけだよねby 青島くん-