みんなのレビューと感想「監督と下僕」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. マンガMee
  4. 監督と下僕
  5. レビューと感想 [お役立ち順]
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/29 11:59 まで

作家
配信話数
96話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 112件

運命の二人

ヒロインは女性向けAV監督の寿々乃。ただし、不感症で悩んでいた。AV監督としては知られてはならない致命的欠点なのだ。

新人AV男優の海は、寿々乃に、「監督の下僕になる」、と強引に宣言。九歳年下の海は何故、初対面にも関わらず寿々乃に懐いてくるのか? それもかなりの執着で。  これには、秘密の過去があった。懐かしい匂いとともに蘇る、十年前、今は亡き祖父の小さな映画館で出逢った小学生の男の子...なかなか思い出せない...これは夢?

寿々乃の元カレは人気AV男優の修治。不感症ゆえに彼を傷つけてしまった過去がある。もう誰も傷つけたくない。

寿々乃は海の才能,魅力を早くから見抜く。海は、必ず化ける、だけど、誰にも気づいてほしくない、自分だけが見ていたい、自分から距離を置いて突き放すべきなのに、と、寿々乃の心にも海への矛盾した独占欲(愛?)が芽生え始める。

寿々乃と海の同居生活が始まる。寿々乃が体調不良でダウンした時、料理をしたことがない海の様子から、海がお手伝いさんのいるお金持ちの家の子らしいことが窺える。また、海は突然パーティーに正装のスーツ姿で現れて魔法をかけるように寿々乃に奇跡のような勇気を与えてくれて、寿々乃は憧れの人と念願の対面を果たせる。海は、いったい何者なのか?

海にとって、寿々乃は長年の想い人だった。そして海と触れ合う時だけは、寿々乃の不感症の症状は消えていた。二人の出逢いは運命だった。
    その後も、想い合う二人には、試練が訪れる。波乱を乗り越えて、果たして寿々乃と海は、無事に結ばれるのだろうか? ハッピーエンドを期待したい♪

by ki

海くんの正体が判明するまでが長い

AV監督の寿々乃の元に、スター男優候補としてやって来た海くんが、突然「監督の下僕になる」と言い出す所から始まるお話

序盤は海くんがなぜそこまで寿々乃に執着するのか分からない状態が続いて、実は海くんと寿々乃には過去に繋がりがあったという事が判明するまでが長い

海くんはカッコいいけど、AV男優というのがちょっと気になるので、監督としては海くんをスター男優に育てなければいけないけれど、1人の女性としては海くんの男優デビューは複雑…という、寿々乃の気持ちが分かるような気がする

1話が短くてなかなか話が進まないけど、今後どんな風になっていくのか気になる

by Soy♪

何かが良くない

他作品が良かった流れでこちらも読んでみることに。

女性AV監督というキャラクター設定はわりと類を見ないので斬新でいいな〜と思いながら、滑り出し順調に読み始めはしたものの、

どうにも海の登場に違和感を抱かざるを得ない。

いきなりの出現は裏に何かあるにせよ、イマドキ「下僕」って自分から言うの?
    ハタチくらいの若者が、、

そこから下僕設定で命令に従うって話だけど、なんか主導権握ってるのは海の方だよね〜

面白いかな〜と期待を込めて読み始めたけどギブアップかな。

無料の18話まで読みました。話が小出しで下僕はなぜ監督を慕っているのか関係性が分からないまま。ポイントを使ってまで読みたいとは思いません。

無料分のみ読み終えました。
    作者さんの絵が好きで特に男の子がかっこいい!
    下僕(希望)くんがなぜ執拗に下僕になりたいのかがわからないまま無料分は終了してしまいました。
    続きが気になるので読み続けたいと思います。

作者さんからの買いです。
    嶋永先生の絵が好きで、今読んでいるのが、なかなか進まないなぁと思って検索してたら、新しいのの連載中。納得!
    それも、結構話数が多くて、嬉しい限りです。
    無理分からの、そのまま先の先迄読んでます。
    まだまだ、追い付いていないけど、楽しみで、レビュー投稿しちゃいました。

by R.M.Y

さらに絵が可愛くなってる、、、

嶋長のの先生の作品は前から男性の顔がめちゃ良かったですけど、どんどん画力上がって女性まで可愛く進化しています。
    監督の髪型のショートなのも良い感じ。
    そしてきっと徐々に明かされるであろうふたりの最初の出逢いエピソードの片鱗がチラチラ見え隠れするので先がやたら気になります(笑)

もう少し読みたい

設定があり得ないなとは思いますが、女性用AVだと、若い女監督も実際いるんでしょうか…
    エッチな内容だと設定はあんまり気にしなくてもいいのか…こういう設定なだけにどこまでエッチな内容になるかは期待ものです。

序盤は面白いかも?と思っていたけど、どんどんつまらなくなってしまった。
    海がいいトコロ出なのはなんとなくわかっていたし、摂食してきた理由もわかったけど、あまりトキメキもなく。
    色々中途半端に感じた。

めちゃめちゃ面白い‼️

女性監督でおまけに
    成人映画の監督の話なんて初めて‼️
    またすごいイケメン登場。
    だけどこの女性監督が不感症‼️
    なんかこれだけで面白いそう。
    さてどうなるか展開が楽しみ。