みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 通巻版」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

他社の漫画を読んでますが、久しぶりに最初から読み始めました。
怨みを晴らす、スッキリ系漫画ですが、依頼者が悪人だったりして、そいつをやっつける!ってパターンが、おお!そう来るか!って感じて好きです。
短話でスッキリなのもいいですね。by やまさき。-
う
爽快というよりは、少し気味の悪さが残るストーリー。他人を恨むってそうゆうことなのかもしれない。でもすごい。
by よぷよぷ-
クレバーな女性
なぜこんな仕事?を始めたのかそこは謎だけど、とにかくスパッとカッコいい!ここまでやるんか?!って結末もあるけど依頼人の要望にしっかりこたえてる。現代の中村主水ですね!
by 素っぴんはそれなり-
おもしろそうなので読みはじめました!本当にこんな人たちがいたら、いいなぁ~、警察でも法律でも裁けない。実在するのでしょうか?まだまだ続きが気になります(*^^*)
by あおはーちゃん-
スカっとします!
依頼をサクッと終わらせるのがスカっとして良いです。
逆恨み的な依頼は受けなかったり、依頼人に難ありだったら逆に成敗したりと、理不尽さがなく、無料分も大量でありがたい。by AlbBon-
毎回読むとスカッとします!
内容も意外性を持ったものが多く 面白い。
今現在4話分ずつ読めるので ストーリーが進んでより楽しんでいますby 涼しい飲み物-
人を呪わば…
という事は、人の幸せ願えば幸福二乗?
なかなか難しいよね。
口や態度に出さなくても、それを考えてしまうことはあるもの。
ほんと、難しいね。by ぽぽぽのぽい-
最高ですっ。
どれだけ他によい作品がでてきても。間違いなく、私にとっての一番のお気に入りは、怨みや本舗さんなんだなぁと思ってます。
by himehinako-
このシリーズが大好きです。
怨み屋さんはもちろんですが、わたしの推しはシュウさん。十二月田さんも憎めないキャラで好きです(笑)by 匿名616-
男性向けなのに女性視点でスカッとする
世に溢れるクソ男たちが、1人の女性の計算と計略のもと、どんどん成敗されていく。まだ途中ですが、彼女自身が力づく、暴力で手を下すことはなく、ほとんどが「実際に男たちが女性に使ってきた卑劣な手段」でやり返すのがとても良い。
女性のターゲットも出てきますが、多数がフェミサイドやミソジニーによる男性犯罪者で、設定が日 リアル。
命を失った被害者は、加害者を殺しても蘇らないのは本当に残念ですが…本当にこんな女性がいたら、遺族は幾分救われるのかもしれませんby わd-