この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 通巻版」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• タップ

評価1 1% 6
211 - 220件目/全449件

待ってました

ネタバレ レビューを表示する

いつも楽しく拝見させていただいています。待ってました大量無料!無料分一気にみてしまいました。必要悪は需要があると思います

いやー…

依頼したいね、怨み屋本舗‼️
    ストレスの多い世の中やしがらみ、自分の手ではどうにも手を下せないモノ、依頼受けてくれるならスッキリ始末したいよー‼️

凄いです。

心の奥の悔しさを、聞き出して正当に裁いてくれる集団・怨みや本舗。
    法外な金額を請求されるけど、それは仕方ないんじゃないかしら?!。
    依頼人にとっては、払えない金額じゃないんだから。
    読んでみて私の方がスカッとする事が何度かあります。
    無料漫画が沢山あるので読みごたえあります。

スッキリ

ネタバレ レビューを表示する

前半悲惨な話、後半仕返ししてスッキリ。短編集なので、小気味良い。仕返しは容赦なくて、清々しい。怨み屋の性格の悪さが癖になる。

正義の味方ではない

タイトル通りのお話ではあります。

如何ともしがたい”怨み”を持つ人が、その相手に対して”身体的抹殺”つまり”暗殺”か、”社会的抹殺”を選択して怨み屋本舗に依頼します。

一つ一つのお話が短くて読みやすいのもいいです。ダラダラと続くとしんどい内容も多いので・・

そして、怨みを晴らすためには何でもやるというスタンスであるため、決して正義の味方というわけではないということも付け加えておきたいと思います。

飽きない

昔から読んでますが、時事ネタも盛り込みつつ世の中の理不尽に対して痛快な報復を描いてます。ワンパターンなようで意外と飽きずに楽しめてしまうのはキャラがたっているからなのだろうか、、

人それぞれに恨んだり恨まれたりがあり、法の裁きでは気持ちに折合がつかなかったり、そんな時怨み屋に法外な料金を払ってでも怨みを晴らしたい気持ちって分からなくはないよね。

理性的には悪だけど

現実では出来ない事をマンガなら出来ます。
    この話は斬新なネタではないと思いますが、このジャンルの話では主人公や各話一貫性がありそこがたくさんの話数でもブレてないのがスゴイ!
    そして何よりバッドエンドながらスカッとして病みつきになります。

ドンドン人が死ぬ

怨み屋さん側だけ、犯行後に足がつかないのがどの話も気になって仕方ないのですが、そうじゃないとスカッとしないので、まあよし。

ちょっと危険かも・・・?

ネタバレ レビューを表示する

悪いヤツ(ら)に理不尽な目に合って、泣き寝入り
    する羽目に陥った時、こんな「怨み屋」がいてくれたら
    ・・・と思ってしまう。
    やり方は非合法だったり、高額な謝礼を要求されたりは
    しても、それでも怨みを晴らしたいと思う事例が多いので、
    もしこれが自分の身に降りかかった災いだったらと考えると、
    怨み屋に共感はしないまでも、やむに已まれず依頼する
    人の気持ちは解る気がする。
    ただ基本的に、このカッコいいお姉さんの「怨み屋」と優秀な
    「情報屋」の2人だけで動くのは無理があるし、
    ターゲットに直接顔をさらすのは、正体を知られるリスクが
    ありすぎるのでは?
    たとえば、家電量販店(?)で、オタク男に向かって
    レーザー光線を発射するシーン。
    こんな人目のある場所では、誰に目撃されるかわからないし、
    確実に階段から落ちて死ぬとは限らないし。
    (実際、この時は死ななかったし。)
    この程度のチンケな手段は、それこそ誰かを雇ってやらせれば
    済むことかと。
    まあ、話が進むにつれて、そういう役回りの人間を仲間に
    したりするようにもなったけど。
    そんなツッコミどころも少なくないけれど、全体として
    どの話も面白いから楽しめます。
    無料ぶんが多いのも嬉しい。

by kilala

無料の作品