みんなのレビューと感想「ちょっと今から仕事やめてくる」(ネタバレ非表示)

久しぶりに再開した友人が死んだはずの人だったっていうミステリアスな展開から、主人公が救われていくラストに優しい気持ちになれました。

考え方だけど

何でも考え方だけど、月曜日が嫌なのは確かに。まぁ、会社に行ってしまえば意外と何とかなって1日が終わりかけていたり、やっぱり考え方か。タイトルが斬新で、すぐに辞めて新しいことできたらいいのにって願望が詰まってる?最初しか読んでなくて続き気になります。

苦しい

自分も夢を抱いて就職したが、現実はそう甘くない。若い頃はもがいて反発もしたが、結婚して子供も産まれた今は仕事に夏する価値観も変わった。お金を稼ぐということは本当に大変なこと。
    自分のやりたいことだけやっているわけではないので我慢も必要だと感じました。

気になるタイトル

作品名を見て気になりました。会社勤めは楽ではない。疲れる時もあるよね。最初しかまだ読んでませんが主人公には頑張り過ぎないように頑張って欲しいです。

題名に

題名に惹かれてポチっとなしてしまいました。でも確かに月曜日は憂鬱…でも、土日もそれなりに憂鬱だよ。主婦にとってはね。月曜日は希望の始まりでもあります、

絵が好き

絵は見やすかったです。
    読み進めたいと思ってますが、他に見たいのもあるので、優先度は低いかな。
    就活する人は読んだ方が良いと思う。

ブラックな企業で働く主人公のお話です。うんうん!そんな会社ははやいところ辞めたほうがいい!と頷きながら読んでます。

この漫画家さんの絵が素敵だなと思って違う漫画から飛んできました。同じ社会人として共感できないことも多いかな。

これ、えいがになったやつかしら?映画はみてないけど、漫画こんな感じのテイストだったんだなぁ。わりとよみやすい

ブラック怖いな(笑)そんな会社は辞めてしまって正解だ!!良い会社との出会いはあるのかな?続き気になる!!