みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
続きが読みたくなる
無料で読めるところまで読みました。続きが読みたくなりました。買おうかな(笑)絵が綺麗だし、時代背景も現在でないので面白かったです。
by わっかっか〜- 0
静かで強い
思い切った行動で使用人として働き始めるみや
押しの強い父が進める婚約に乗り気ではない優様
お屋敷で顔を合わせるうちに静かにお互いを想う様子を
見守る気持ちで読みました
時代背景でままならないこともありながら
みやは優さんから習った英語を活かせる居場所を見つけます
そしてラスト、迎えに来てくれる優様
一緒にイギリスにという場面を見たい気もしましたが
余韻が残る作品でしたby 毛糸玉- 0
絵が魅力的だし、ヒロインめとても魅力的!ぼっちゃまとこの後、ラブストーリーになるのかな?期待しちゃうわ
by まるおっさん- 0
淡々と進むストーリー。私の読み進めた範囲ではまだ恋まで行き着けてませんが、これからどういう展開になるのか?楽しみにしています。
by カノコノコ- 0
ステキな二人
みやの強さは、シッカリと自分を知っている強さなのですね。女性が一人で生きてゆくには、なかなか難しい時代に武器を与えてもらい、自立してゆくことに拍手です。
by ヒザイタ- 0
少しずつ恋心が動いてるのかな?
そんな感じに見えるけど、私は優さんは表情があまり変わらないから好みではないなぁ。笑
どのタイミングでみやのことを好きになるのかが気になる!by pao14pao- 0
無料配信だけ…と思い読み始めましたが、すっかりハマってしまい一気読みしてしまいました。展開が早く面白いです!
by ほわいとさんさん- 0
こういう大正時代恋愛浪漫大好きです。
絵ものその雰囲気が出てて良きですね!
マンガも原作も完走したいと思います。by テンモー- 0
26話まで読みました。
大正時代の新興財閥の御曹司優と田舎出の使用人みやとの恋愛が描かれています。
メイドのみやは普段は控えめながら向学心があり、時に大胆で度胸があり、そんなみやに対し、父親の呪縛から逃れられずにいる優様は次第にみやに惹かれていきます。
みやは優様の気持ちに薄々気づきながらも、婚約者の月子を気遣い、身分をわきまえ優様の気持ちに応えません。
身分違いの二人の恋にどんな未来が待ち受けているのか展開が気になります。by チャオチャ- 1
素敵だけど
いろいろ時代錯誤だけど、その時代には当たり前の価値観だったのかもしれない、と割り切りながら読むといいかも