みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期待大
(10話まで)ここまで、二人に恋が芽生える素振りは、ゼロです。優は無表情で、取っつきにくささえあります。ヒロインは、健気です。時代なのか、二人とも奥ゆかしさがあります。
by びろみね-
表紙の絵柄もタイトルも雰囲気があって良いですね。登場人物も当時を思い起こされますね。主人公はいきなり雇い主に飛び込みで働き口をみつけるなんて 勇気があるし必死だったんでしょう。優さまの婚約者はステキですが体が弱いのでそれを克復するくらいにしあわせになってほしいです。
by ドンデンちゃん-
面白いです。まだ無料分までしか読んでないけど続きが気になりました。優さんは本当は優しい人だと思う。みやとの関わりも気になります。
by run。-
飛び込みで家のお手伝いに雇っていただき新しい生活に慣れようと頑張っている主人公。図書室で初めて見た洋書。それを手に取ってしまいご主人様に咎められて解雇になりかけますが誠実にお詫びをして解雇は免れます。でもご主人様も洋書の訳もちゃんと話してくれたり何かと距離が近くなった気がします。一気に話が進む様な内容ではなさそうなのでゆったりと読めそうです。
by 紫色の都忘れ-
メイドの恋
ご主人様とメイドの身分違いの恋がゆっくり丁寧に描かれている。これから二人がどうなって惹かれ合うのか楽しみ。
by モコチョコさん-
10話まで読みました。この段階ではまだ大きな動きなく、登場人物たちがどんなキャラクターなのかもいまいち分かりませんね。身分違いだし、ここから切ない展開になるのかな。絵の綺麗さ、読みやすさはさすがです。
by サムdagl-
無料掲載分6話まで読みました。6話ではまだ特に進展はないですが、急展開していく現実離れした話より、段階をふんでじっくりの方が好みで、大正時代の感じや絵も好きなので、続きも読みたいと思える作品です。
by あんころもちもちもち-
素敵なお話の予感
無料分を読みました。
展開の先はまだ分かりませんが、みやが旦那様に惹かれていってる…のあたりです。
論語でピンチをかわしたのがきっかけに、お互い気になる存在に発展…。
ハッピーエンドになって欲しいです!by ママSan-
新鮮な出だし
10話まで読みました。最近は、シンデレラ系(姉妹のうち一人が虐げられている)、悪女に仕立てられました系、地味なOLがイケメン社長系、とにかく展開が読みやすい&すぐに王子様が現れる安心感な作品が多い中、無料分中でロマンスが全く感じられないのはとても新鮮。
恐らくこの後、みわと優さんに何かあるんだろうなとは思うけど。by ゆっちゃんまる-
一本筋の通った御曹司の優さん、ただ厳しいだけじゃ無くてちゃんと自分の行いを悔い改められる紳士で、ミヤが図書室の洋書に勝手に触れてしまった時もいきなり怒鳴るので無く表紙の英語を訳してあげたりするあたり好感です。ミヤはあの時代に論語を用いて自分の気持ちを表そうとするなんてとても学のある子なんだろうな。
by よいのみょうじょう-