みんなのレビューと感想「零れるよるに」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

綺麗な2人

心が悲しい子どもが成長する過程で心が暖かくなるのは周りの人に影響されるから素敵な暖かい人とであって欲しい。依存でなく。

パーフェクトワールドが好きで、作者様の新作ということで楽しみにしていました。こちらの作品も養護施設で出会った2人の話で、一巻で既に養護施設という難しいテーマの内情をしっかり描いて基盤を作っている展開にさすがだなと感服。今後の展開も目が離せません。

たまたまですが

たまたま目についた作品ですが、なかなかおもしろい作品に出会えました。イラストも好きなタイプですし、、

なんか考えさせられる、お話ですね。色んな親がいるけど、子供は親を選ぶ事がてきず、未成年のうちは自立さえ難しい。この二人も幸せになって欲しいな。

by 発熱

重たい

現実味があって重たいテーマのお話です。切ない恋心が成就して幸せになることを願ってます。度重なる生涯が辛いです。

by 1234go

この先生の作品、とてもリアルだから読んでて胸が痛くなる。2人は強い絆で結ばれているけど、幸せになれるのかな?とも思ってしまう。

なんだか

読む前に想像はしてたけど、とても切ない子供達のお話でした。親から捨てられたと思いながら、成長していくなんて…

知らずに読んでたけど

この作品の先生は、パーフェクトワールド描いた人だったんだな。半身不随、施設で育った子、下手をすると社会からこぼれ落ちそうな人たちの事を鋭く描くところが好感を持ってる。

つらい

親の立場になった今、子どもになんでそんな暴力が震えるんだろうか。でも案外そんな親でも一瞬のキャパオーバ一で加害者になる可能性もある。
    これを読んでるから子ども側の気持ちになれてストッパーになります。

今回も社会派の恋愛話。
    たくさん取材されているのか、一気に読み込んでしまった。
    施設を出る時期が近づくタイミングで音信不通の親からのアクセス。どう乗り越えて行くのか。
    恋の行方よりも、そちらが気になる。