みんなのレビューと感想「零れるよるに」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

こういう現実がある事が切ない

物語の内容はフィクションですが、親に捨てられる、離れざるを得ない状況にある子供たちがたくさんいるという現実をもっと認識しないといけないなと気付かされました。

まだ無料を読んでるところですが自分も親になった身として考えられます。子供が家に帰らなくていいって思って嬉しかった。何があったのか考えるだけでも心が痛みます。

作者さん買いですが、また見やすい画風とのギャップがすごい重たさで読むのが辛いですが、リアルなんだろうなと止まりません。

彼は優しい。

親のDVで児童養護施設に預けられたよる。
    大事にしていたルービックキューブを取る子供から助けてくれた天雀。同い年の彼と仲良くなっていく。

絵がキレイで読み始めた作品ですが、キュンキュンする話ではなく、なかなか深いお話です。でも、彼らの見えない絆があってどんどん読み進めてしまいます。

by Amt

読み進めたいと思った

3話までしか読んでないけど、ハマりそうな予感。
    読んでいると自分の幼い頃の辛い日々を思い出してしまうけど、胸に迫るセリフやシーンがたくさんあって、ついつい読みたくなる、応援したくなる。そんな気持ちが湧いてきます。

こういう施設って、18歳で出ないといけないんですよね。18歳って、まだまだ一人立ちには早い気がします。そもそも施設に入るような状況の子達には頼れる親も親戚もいない。本当にひとりぼっちっていう子が多いのでは?
    そういう人たちへの支援は無いのか?
    そういうことまで考えさせられる作品。

みんな幸せに

色々な背景を持つ子供たちが集う施設からお話は始まります。まだ読み始めたばかりですが、みんなが自分の道を見つけて幸せをつかみ取って行けるように願うばかりです。

興味深い

児童養護施設で出会い、高校生になった男女の恋愛物語です。
    展開が容赦なく重いです。
    親が問題を抱えていたからこそ、この子達の恋愛はこういう風になってしまうのかと思うと辛い。
    恋愛面だけでなく色々と考えさせられます。

by amamaya

絵が単調ですが内容は非常に興味深いです。
    この二人が今後どう恋愛に発展していくのか楽しみです!!!!

続きが気になる

パーフェクトワールドが面白かったのでこちらも読み進めています。今まであまり読んだ事のない設定で重めですが続きが気になります。