みんなのレビューと感想「零れるよるに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心に響く

家庭の事情、親の事情で施設で暮らす子供たち。子供からの親への愛は無限なんだよね。どんなに酷い言葉を投げつけられても、どんなに酷い扱いを受けたとしても。なんだか自分の昔を思い出しました。せめて最後はハッピーでありますように。

きれいなタイトルに・・

タイトルに惹かれて、読みはじめました。絵もきれいだし、でも、内容はかなり切なくて・・。現実的にありうるのかと思うと、読み入ってしまいました。無料分は読み終えてしまいましたが、この先も気になるので、読んでみようと思います。、

なんとなく

なんとなく絵が可愛くて無料分、3話まで、読んでみましたが、ここまでではまだまだわかりません。同級生にも2人ほどいましたが、児童養護施設で育つということが、私の生きてきた過程で関わることがなかったので、漫画を通して学べれば嬉しいです。

by こko

児童養護施設のお話。母親のネグレクトによって施設にきたよるちゃん。いじめられているのを助けてくれた天雀。2人がそこから助け合いながらお互い共依存して切なくなってきます。またか〜と思うほど、悲しいことばかり起きて読んでて胸がギュっとなります。

無料分しか読んでいないですが、みんなどんな親でも親が好きだしだからこそ早く迎えに来て欲しいんだなと…
    子どもがいう事聞かないとつい怒鳴ってしまう事もあるけど言い方気をつけないとダメだなと反省しながら読んでいました。

切なくて引き込まれます

児童養護施設という難しいテーマですが、そこで出会った男の子と惹かれあう物語。そして、みんなそれぞれの悩みをかかえている。キラキラ明るい話ではないけれど、胸の奥がジーンとなる素敵なお話です。続きが楽しみです。

学ぶ

施設の大変さだったり人の優しさのありがたみを、実感する。
    てんじゃく、よるちゃんをよろしくね!ってなる

養護施設の人が18歳で自立し無ければならないことを初めて知りました。でもこんなの無茶苦茶すぎる!せめて結婚するまでとか、生活が安定するまでとか、あるでしょうに!日本の法律はまだまだ弱者に厳しいと思います。法改正をするべきです。

切ない

全てではないけどら児童養護施設のこども達の様子も分かる その中で依存関係になってしまうのもおかしくはない 施設の大人も結局は他人だし、どこまでも面倒くさい見てくれるわけじゃないし 読んでいて切なくて苦しいです

まだ3話しか読んでないけど、続きが気になります。いつもはなんとなくこういう展開になるんだろうな〜って予想できるけど、このストーリーはどうなるんだろって予想できないです💦だから続きが気になる!楽しみです!