みんなのレビューと感想「零れるよるに」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
親から充分な愛がうけられず、大きくなった子供達はそれぞれお互いに依存して生きていかないと埋められない寂しさを抱えたまま大人になるんだろうなと思った。
by クゥ。- 0
幸せに
親からの虐待を受けて傷ついた子たち。一生懸命でも報われないこともあり、読んでいて苦しくなるシーンもあります。幸せになってほしい。
by かわの1- 0
まだ3話しか読んでいませんが、辛く切ない気持ちになります…こういった現実があることを知らなくてはいけないと思うけど、やっぱり辛い…
by 5k- 0
気になる
複雑な環境の子供の心情がとても伝わってきました。
話の内容も絵もとてもよかったです。
先が気になります。by トネリコの葉っぱ- 0
どのくらいのリアルさなのかは分かりませんが、結構、淡々と描かれているように感じました。子供の中で親がどれほど大きい存在か、親も周りの大人も気づかなければならないと思いました。
by さらりんぱぱ- 0
こどもを捨てるような親に限って
変わった名前をつけたがるような気もする
でもマンガを読んでく中で
あんまり変わった名前だと読みづらいと感じますby ぶたまるこ- 0
主人公のよるが市議会議員の息子に万引きを押し付けられそうになった店の対応に憤慨。監視カメラの確認すらしないなんて。本気にそんな大人が多いのかと切な過ぎて泣けてくる。
by こんぶしいたけ- 0
社会派漫画
『パーフェクトワールド』と同じ作者さんという事で、読んでみました。
単語としては知っていた「児童養護施設」だけど、その実際を垣間見た気がします。
あくまで「福祉」なので出来る事に限界がある、高校を卒業したら施設を出なきゃいけない…
難しい問題です。
共依存のよると天雀の未来が明るいものである事を望みます。by ボブメアリー- 0
切ない物語
作り話のはずではありますが、おそらく事実に基づいた内容構成だと思われ、何とも切ない物語だなと思います。
現実社会の勉強になりました。by 福山のみー- 0
途中までしか読んでないですが、胸が痛くなりますね。「親は子供に無償の愛を捧げる」って言いますが、本当はそれは逆なんです。「親は子供から無償を愛をもらってる」の方が正しい。そして、親が子供に与える影響って良い方にも悪い方にもものすごく大きなものなんですよね。小さい頃、しなくても良い辛い目に遭ったんだから、どうかしあわせになってほしいって思います。
by イチゴ55- 1