みんなのレビューと感想「残念令嬢 ~悪役令嬢に転生したので、残念な方向で応戦します~」(ネタバレ非表示)

面白かった!

評価か低めなんだけど、どうしてかな?
    凄く良かったよ。
    面白くて、でも、胸キュンもあって。
    まず、ヘンリーが外見なんて気にしてないとこもすごく素敵。好意を持ち始めてた時はイリスが痩せてるとか知らなかったわけだし。好意がなければ、剣の指導について行ったりしないもの。
    どんな彼女も受け入れ、守るって固い意志がキチンと伝わってくる。
    転生者が多いのは珍しいけど、これはこれで、アリですよね。
    友人たちの疑惑も晴れてちゃんと以前の生活に戻れるはず。
    イリスは生死がかかってたから特にだけど、でも、本当によく頑張ったよ。普通なら塞ぎ込んじゃうもの。
    たぶん、魔力もそうとうあるはず。
    今後の展開も見てみたい。
    続編があればいいなって。
    本当に素敵な友人たち!
    イリスの人柄なんだろうなぁ……
    幸せになってね!!

悪役令嬢4人だと?!

悪役令嬢が4人もいる、新しさにつられて購入。
    ネタ多めそうなタイトルだったけど、以外にもキュンとするし、ストーリーも重厚。
    しっかり伏線回収もして、ハラハラドキドキ、ハッピーエンドでした!
    乙女ゲー転生系によくある、シナリオの強制力を全面にだすストーリーが便利に使われすぎてて嫌だったんだけど、この話はそこら変の伏線もしっかり回収して、納得の結末です。
    その後のラブラブストーリーや、他の悪役令嬢のストーリーもみたいなー!

オススメです

転生者がうじゃうじゃいます。そんなに悪役令嬢に転生しなくても、という気もしますが、悪役令嬢たちはみんないい子でむしろヒロインとかのほうが悪役令嬢だったりします。
    残念な感じで婚約を回避するとか普通はありえないけど、こういう笑える要素もありつつしっかりと最後はハッピーエンドになってて、読後感はほんわかします。オススメですよ。

破滅回避のために頑張る系のお話はよくあるけど、悪役令嬢が4人もいるのは新しい…
    悪役令嬢たちの絆・友情が良いし、主人公以前の3人が回避できずに断罪や追放になってしまった理由も明かされて、しっかりした納得のストーリーという印象です。好感が持てるキャラ達で楽しく読めました😊
    比較的お手軽な価格・35話で完結済みというのも個人的にポイント高いです!

正装が見たかった

悪役令嬢転生の断罪回避はよくあるけどこのヒロインみたいに額に傷、デブ偽装は初めて見ました。ヒロインの素は美少女なので、体だけデブらしてもバランス悪そうですけどね。残念に見せたくて両手に肉握ってる姿は可愛かったな。でも最終話で素の着飾った姿がみたかったー!

面白かったです。最後、あっさり終わりすぎて、打ち切り?かと思いました。せっかっく面白かったのに、大団円シーンもないし、他の令嬢たちがどうなったのかもわからないし、あまりにも尻切れトンボでした。ですが、それでも星5つけてもいいかなと思えるくらい面白かったです。

面白い‼️(笑)🎵
    それぞれのストーリーの悪役令嬢が敗れて…
    最後の悪役令嬢が何故か…残念令嬢役だなんて(笑)
    しかも…ぽっちゃり系❓️
    断罪回避~頑張れ✊‼️
    面白いからサクサク読めて楽しい🎵今から課金して読みます🎵(笑)

面白かった

悪役令嬢4人が仲良くお茶会をしているという背景も面白く、楽しく読めました。
    続編を望みます。
    他の悪役令嬢がどうなったのか、カロリーナと王子の話、そしてイリスとヘンリーのその後が見たい!

考え方が面白い

いろいろなことの回避の仕方が面白い。ぽっちゃりな姿で会ってから、本当の美しい姿を見るとギャップがすごい。そりゃ男の子も好きになっちゃうって。ぜひ読んでほしいです。

お茶目。

最初から話しが面白くて、読んでる最中にうっかり笑ってしまう。主人公の女の子が凄く可愛いのに、どこか抜けてて周りを困らせしまう場面があったり面白すぎる。