みんなのレビューと感想「クールな幼なじみと嘘の婚約~2人きりの彼は激甘でした~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

会社が倒産していた所に幼馴染のイケメン社長登場。そこに入社してウソ婚。婚約者という財閥の女から弄られる。ベタなありがちな場面をまとめたような話

敵役の女なんか無視してどんどんお互いに素直に自分を出せればいいのに。自分の気持ちにも相手の気持にも自信がないもどかしい二人です。

by aspan

無料話数読みました。絵がたまにホラーみたいになるのが気になるけど、まあおもしろいかな。でも課金までではないかな。

会社の倒産でどん底にいたヒロインの前に幼なじみが登場!しかも社長までやってて雇ってくれることに!恋人のふりを頼まれたり元婚約者?に振り回されたり、、

思ってたのと違うけど、おもしろいかな。
    イジワルな婚約者が典型的でおもしろいです、家族が味方なだけマシだとおもう

二人の幼なじみの関係はとても良いとして、当て馬の彼女の執着が尋常では無いのと、彼も押しが弱いため盛り上がりに欠けます。

by 幻師

小中の幼馴染と大人になって再会!しかもずっと主人公のことが好きだったなんて。
    主人公も気になりつつあるし、今後の展開が気になります。

1日だけ恋人のフリをするハズが…

職を失い、困っていたヒロインの優花が、幼なじみの大貴と再会し、大貴の会社で働かせてもらう条件として、大貴の恋人のフリをする事になる所から始まるお話

大貴との結婚を望んでいる令嬢の椿は、大貴にハッキリと断られているのに、優花より自分の方が大貴の結婚相手に相応しいと、なかなか諦めずにしつこい!
    大貴に相手にされていないのに、しつこく迫るって惨めじゃないのかな?

優花の方も、椿にお茶会に招待された時点で、椿が何か企んでいる事は想像つくと思うんだけど…
    誘われるがままに、お茶会に出かける優花もどうかと思う
    そもそも、大貴の婚約者でもない椿に、なぜ大貴と優花が振り回されているのか、よく分からない

そのうち椿は諦めて、大貴と優花が本物の婚約者になるんだろうけど、課金してまでは読まなくていいかも

by Soy♪

良くあるストーリー

大好きなストーリー!ドン底主人公を助けるイケメン社長の幼馴染。諦めの悪い元婚約者にはイライラするけど定番のシンデレラストーリー。結局面白くて全部読み進めてしまうパターン。安定の内容。

ずっと昔からお互いを助け合ってきた2人がピンチの場面で再開!また助け合ってる。そんな2人が恋愛関係になってうまくいくのかなー