みんなのレビューと感想「ピーチソルベ」(ネタバレ非表示)

あらすじで面白そうかなって思ったんだけど、うーん。。。
    絵は可愛いし、設定も悪くないはずなのに、お話が面白くない。いや、お話し運び??ていうか、大家が勝手に入ってくる家、荷物そのままにして飛び出す方が怖くない??帰りたくないにしても、なんかもうちょっと真剣に策を練ったりしないと「問題放置しとくキャラ」になってしまうから、その後主人公に入り込めないっていうか応援できないっていうか、、、

ユラとモモが付き合いそうだけど、
    モモが否定的だ

モモは、お兄さんのこと好きだけど、
    モモはお兄さんとまだユラほど気兼ねなしではなしてないから
    仲良くなって。

ユラと付き合ったら、うまく回りそうな気もする

モモが幸せになれば、どっちとうまくいってもいい。

どっちとも、うまくいってもいいし。

現実的しないとか、ただその人が決めつけてるだけやし、
    現実世界にも1人の女を何人もの男たちがもてなしたり
    付き合ったり、してる人もいる。

1人の男に何人もの女がいる人もいる

この漫画読んでると、弟の軽さとお兄さんの淡白な感じと、2人の優しさが、どっちも良くて、ユラとユジンどっちともうまくいってもいいって思える作品ね

無料分だけか読んだ感想

by baida

息をするようにえちあり

女の子がエロに積極的でよきセフレ見つけたな。って感じの軽い話。気軽にエロ見たければ○作品。お兄さんがどう絡んでくるのか課金してまで見るか考え中(話数多すぎて多分買わない)

韓国の表現とかもっといろいろでてきてほしい
    日本語だからわかりやすいし
    韓国の名前似てるの多くてわからんくなる

ついつい読んじゃう

広告で見て購入しまくっちゃいました…よんでいくとついつい続きが気になって課金が止まらないです。最後まで楽しみです。

初々しいのがいいかな。

ここんとこやたらと韓国系の漫画家の漫画がたくさん日本に流れてるなぁ。
    気になって読んでる漫画もいくつかあるけども。
    この漫画、たまたまリストに出てたやつ。絵が嫌いではないんで読んでみたら、結構初々しいw
    この手の漫画、何年振りだろうな読んだの。
    課金はまぁ、続き気になるならするし、いらないと思ったらしないし。
    気が向いたら、かな。

絵が可愛くて設定も面白いけど、
    話の流れが絶妙に微妙なのと、主人公のキャラ?というか性格が本当に好きじゃない、、涙

その場の流れに身をまかせすぎだし、
    初恋っていう割にリスク管理全然してないし、、。

なんかこの子を好きになっていく展開だけど、
    性欲処理道具としてしかみられなくないか?と思っちゃう

あらあは

声に対して開放的でみんなでばか話をやってる時に本人を連れてくるってまぁあんまりありえない展開だけれども漫画だから、韓国ってみんな男子も女子もいい大家してるのになかなかそういう風にならないのかな癖もあるだろうから途中で真面目になるんだろうけどね

うーーーん、、絵もストーリーも会話の流れ的にも、読み進める気になりませんでした…

なんだろう?主人公が下品というか。。ちょっと好みじゃありませんでした。
    韓国作品なんですかね?日本の文化ともまた違うから、ちょっと話に入り込めなかったかな。

ただやってるだけかと思ったけど甘酸っぱくてとても良い
    2人ともめっちゃ可愛いしなんかもうこんな学生生活したかった