みんなのレビューと感想「お宅の夫をもらえませんか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

農家の嫁

私の友人も農家に嫁ぎました。それはそれは大変そうです。嫁姑問題は農家に限らないですよね。あけれるものなら距離は保ちたいものですね。

内容は面白いけど

義実家で虐げられてる主人公が可哀想で、他の人に優しくされて好きになってしまう気持ちは分かるけど、子供の事をもっと考えてほしいと思ってしまう。
    不倫した時点で今度は主人公が悪くなってしまう。
    途中まで読んで続きは気になるけど…

嫁ぎ先でいびられてるお嫁さんがパート先で憧れのパパ友と不倫して家庭崩壊。若すぎる結婚と親との同居とか色々たまってたんでしょうけどなんか後味悪いお話の感じです。
    せっかく農家に嫁いでくれた若い嫁さんをみんなで大切にしたら話は違ったはずだからそのあたりから間違いがあったんでしょうね

これで終わり?

なんだかまだ続きそうで、ここで終わり?みたいな感じがするけど、なんかモヤモヤする話でした。してることは悪い、確かに悪いんだろうけど、両夫婦のどちらも、ちょっとずつ、悪いとこがあったのかな?と感じました。このままうまくいけばいいけど、農家のジジババが最低で、その息子だからなー。

結局

結局パート先の店長と不倫関係になり
    自分で唯一の居場所を無くして、
    自分と対照的に女として幸せに生きている香織の、夫である店長に本気になってしまったから、再構築と見せかけてまた連絡取って、近づこうって事?
    それともずっと連絡取り合ってたの?
    一気にモヤモヤ

不倫

不倫する人たちは、自分のことしか見えなくなってしまうことがよく分かる作品です。ななこの境遇はきのどくだけど、だからって人の夫を欲しいと感じるところが恐怖…。

ななこさん、したたか
    旦那しか頼る人いないから言いなりなんだろうな。姑嫌だけど出ていく事になるから逆らわない。我慢して自分の居場所を確保してるんだな。
    パート行ってすぐに浮気相手見つけられるって凄いパワー。
    そして執着、粘着、パラサイト
    怖い

どっちの奥さんも可哀想

店長、優しくていい人なんだけど、行き場のない人抱きしめるたらそりゃ落ちるよね。落としといて目の前で奥さんが大事だからって可哀想。余計に旦那と義母の当たりが強くなって地獄

イライラー

2話無料なので読みましたが…
    育児もしないし親からも守ってくれない何もしない夫
    自分たちの仕事を手伝ってもらってるのに感謝せず嫌味や暴言ばかりの義両親
    ストレスしかないわー
    読んでるだけでイライラしてしまった
    絶対離婚した方がいいよ

日常の魔がすぐ側に

日常の魔がすぐ側にある事を気付かされる作品でした。

あんな義父母の居る家で、毎日モラハラ受けていたら他に拠り所見つけたくなって当たり前。

2組の若い夫婦が
    夫婦として再構築していけます様に。