みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かたわれ令嬢が男装する理由
作家
配信話数
81話まで配信中(61pt / 話)

評価5 56% 1,348

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全2,398件

大胆

主人公が男装して学校に通うなんて大胆だなぁと思いましたが、これはこれで面白いです。
    なんかいつの間にかハーレム?

花より○子、イケパ○ を混ぜ込んだ お話みたい。
    仇に恋するヒロインに共感できないし、いろいろ都合よすぎる のが ちょっと くどいような…
    無料分だけで、リタイアしました

by momo23

大好物❤

お嬢様、騎士、タイムスリップ、魔法、イケメンパレード!どこを取っても大好物!いろいろな伏線がありそうなミステリアスなところも面白いし、絵や背景も綺麗。制服以外の服装や主人公とイケメンのリンクコーデも楽しい。

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすい。
    個人的に、婚約者が好きすぎて、続きが早く読みたい!

by pra

キラキラかわいい絵ですね

ヒロインがかわいいですねー。双子の設定で男女入れ替わって生活するなんて、スリル満点です。
    前世の記憶に囚われ過ぎているようですが、現実をよく見極めて突き進んでねー

やばい面白すぎる‼︎‼︎‼︎

見ながらきゅんゅんしましたー
    今無料のとこまで読んだのですが、きゅんゅんしすぎで5回叫びました😭
    まじでやばすぎー

by jtis

あの作品みたい

男装で入学なんて、花ざかりの君たちへみたい。
    そこから、きっといろんな人と出会って、恋に落ちていくんだろうなぁ、というのがわかりやすい展開です。

現在31話まで読んだ

いきなりのギロチンは衝撃的だったけれど、その原因となるものを回避できる時にまで転生した主人公。
    そして始まった寮生活では、あれ、花男みたいなストーリーなんですね。それも前世でギロチン台送りにした殿下や魔法使い先輩というトップ2に気に入られ、実力派の婚約者もいる主人公。
    時々無理やりなシーンが点在するけれど、可愛らしい描画を眺めながら今後の展開が楽しみ。

一度は読んでほしいです

この本が私にとって初めての過去に戻るお話で読んだ時驚きました。過去に戻って主人公はどんなふうに生きていくのか。
    昔の自分の行動を振り返って何が原点となって昔の結果になってしまったのか、それを回避するためにはどんなことをすればいいのか。
    主人公のまっすぐな家族愛が軸となって回っている物語りです。一度は読んでみてください!

最初だけは

面白かった
    ポイント使って読んでたけど、どんどんヒロインが最悪な女になっていく…
    弟を処刑した皇太子に惹かれるとか絶対ない
    誰に対してもいい顔して思わせぶりな態度
    鈍感の域を超えてる
    ヒロインが聡明な人なら楽しめたのに