かたわれ令嬢が男装する理由
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全110話完結(65pt)

4.3 評価:4.3 4,426件
評価5 57% 2,501
評価4 26% 1,153
評価3 12% 541
評価2 4% 169
評価1 1% 62

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全4,426件

続きが気になりすぎる!!

絵がきれいで見入っちゃう!!!
    誰とくっついても嬉しい♡

最初は良かった

ネタバレ レビューを表示する

最初は本当に面白かったです。しかし、主人公が3人の好意に対して鈍感過ぎてイライラしてきました。
    最終的に主人公と皇太子が結ばれるのは別に気にしていませんが、あとの2人が主人公と皇太子の間にできた娘2人とそれぞれ結ばれるであろう展開が無理でした。
    今まで少女漫画に対して酷評したことなかったのですが、この漫画のストーリー展開と主人公が一番無理だなと個人的に思いました。

大好きです

ネタバレ レビューを表示する

この話本当に最高すぎます。

なんなんだろうな…
    リナリーとリーチ、カイル、ディランの三人の関係も好きだし、この四人以外のリアムとかも大好きなんだよな
    絵が良すぎる!それとものがたりも…本当に良い

私今93話ほどまで読んだんですけど、マジですごい
    黒幕はアーノルドだったことに驚きすぎる🥹
    途中まで全然そんなこと思わなかったし…
    まじで作者様スゴすぎる
    視聴者を虜にしてる天才です

誰も死なない平和なHappyENDでありますように…🙏💫✨

花男+花盛り+異世界

ネタバレ レビューを表示する

双子の弟の無実の罪で処刑された主人公は目を覚ますと3年前の弟の入学前に時間が戻っている事に気づく、そこで自分が弟の代わりに騎士学校へ行き、3年後の処刑を回避する事に奔走する。

美しい絵柄に魅力的なキャラがたくさん!
    F4の様な学園のトップ4人がみんなそれぞれかっこいい!
    そして、婚約者のリーチも違ったいい男!!
    弟のリアムも優しくてかっこいい!!
    男装主人公が学園に潜り込むのが、花盛りみたいで、序盤いじめられるところが花男みたい。
    主人公が鈍感で思わせぶりとコメント欄では嫌われていましたが、私は好きです。
    そんな自分の気持ちがはっきり分かってたら、ラブコメ的に面白くないじゃない?
    私は無料読ませて頂きましたが、仲間に黒幕がいるかも?など、面白くなってきました!
    たぶん、あの人が黒幕!と予測しながら見てますが、リナリーは黒幕分からないで、結局ピンチになるんじゃないかな?と予想。
    賢い主人公が好きなので、リナリーはそれとは違いますが、鈍感さと無邪気さゆえ皆んなを純粋に惑わせていて、リーチ、カイル、ディランが可哀想になるけど、それはそれで面白いです。
    みんな好きなのでマルチエンドが見たいです。

by 湯味

家族を救うために…

ネタバレ レビューを表示する

前世では救えなかった家族を救うために転生し、もう一度人生をやり直す… 結構ありがちな話ですが、読んでいて全然開きませんでした!
    黒幕だと思っていた人が実はいい人だったり、そしてその人との中がどんどん深まって言って、読んでいて楽しい展開がとても多かったです!

ヒロインモテるね〜(*´꒳`*)

絵がすごく綺麗で、キュンキュン、はらはらするシーンがたくさんあります!
    だけど、それ貴族として大丈夫か!?と思うシーンが多々あって気になってしまいました、、、
    でも、面白いです!

最高

今まで読んだ中でもダントツで好き。絵もキレイだし、主人公の正義感の強さとたまに見える女の子らしいギャップが可愛くてはまる!

登場人物が魅力的

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで登場人物がそれぞれ魅力的でいいですね
    花より団子とはなざかりの君たちへ、だっけかな そのドラマの設定をくっつけて貴族や魔法の世界にした感じですよね
    内容もそれはないでしょ、てところやリナリーにいらっとするところはあるけれど かわいいから ま、いっか、て感じです
    私はリーチ推しです

本当に読んで後悔ない!!

最初は何か複雑だなとか思いながら読んでたけど途中から本当に面白くなってきて続きが早く見たい!!って気持ちがすごかったです!仕事終わりによくみてます!!
    何回読んでも本当に飽きない!!ポイントなさすぎて最後らへんはあまり見れてないけど本当の本当にいろんな方に見てほしい作品です!!アニメ化とか待ってます❗

ネタバレ レビューを表示する

死に戻りをしたヒロインが双子の弟のかわりに男装し、自分達家族を消そうとした黒幕を探すストーリーです。黒幕が判明するまでが結構長かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー