みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)
- 25話無料/毎日無料で105話まで(2026/06/30 11:59まで)
NEW読みやすい
双子の姉が変装して、弟のかわりに学校に入学して、いろんなタイプの男の子と出会い、助け合いや恋愛など、スラスラと読めるお話です。
絵も可愛く綺麗です。by あおみずいろ-
NEW絵がきれいで衣装を見てるのも楽しい。
ストーリーも展開がよくて面白いのだけど
主人公リナリーの鈍さとかリーチがいるのに
カイルに迫られるわディランにも告白されるわ
ディランは自分はリアムが好きだと思い込んでるし
あちこちですれ違うのがちょっと多いby でかきんぎょ-
NEWうぅ
漫画だしファンタジーたし…絵が綺麗だし読んでたのですが。さすがに周りのイケメンたちがヒロインに振り回される毎度の展開に食傷気味かな。
by 八幡宮-
NEWとにかく絵がきれいです。
そして男装リナリーの可愛さたるや!
確かに花男やイケパラに話が似ている気がしますが、私は好きですね*^^*by ys4210-
NEW本編全て読みました。良かったぁ〜。ストーリーはもちろん面白くて、絵がとにかく綺麗。カラーで大正解です。特にリナリーのウエディング姿は圧巻でした。胸元にあしらわれた紫色の小さなスミレのラインが大変好みでした。外伝はディランとリナリーの小さな息子と双子の女の子の赤ちゃん達のお話らしいので、それも楽しみにしています。いろいろ大変なことがあったけど、それらを乗り越えて幸せになれて良かったです。
by 恋うさぎ♡-
NEWこんなに面白いとは?!
毎日無料ありがとうございました!あっと言う間に物語に惹き込まれました。絵が綺麗!花男のF4バリの設定(笑)。人生を変えるためのリナリーの奮闘する姿。とにかくモテモテのリナリー。えっ?!そんなことが?!という展開もある!また読み返したい!
by ひみつのみーちゃん-
NEW😍
わたしの推しはリエリーの婚約者ワーグマンです。ワーグマンはとてもリエリーのことが好きで男装してても一瞬で見抜くほどリエリーもことが好きなんです。本当にきゅんとします
by 漫画大好きすぎて-
NEW30代愛されたい女
最初は、あんまりドキドキしないタイプかと思いましたが。話が進んでいくにつれて、女性としての主人公、男性としての主人公への愛を表現していく男性達がかっこよく、意地悪に攻めていくところが面白いです。まだ、話の真ん中くらいまでしか読んでいませんが、あまりエッチすぎない駆け引きが楽しみです。
by 30代愛されたい女性-
NEWまぁ
よくあるお話の展開ではあるのかな?と思いますが、そういうのが安心して読めるのでありだと思います(*^^*)
by 晴れのち-
ディラン推し
タイトル見て、男装した主人公がハーレムにするストーリーかと思ってました。ゆるーいハーレム状態にはなってましたが、予想外に色んな登場人物の話もあって面白かったです。でも、かなり健全な作品過ぎて、ちょっと物足りなさも感じました。
by ピアノ24-