みんなのレビューと感想「ヤングケアラー みえない私」(ネタバレ非表示)

ヤングケアラー みえない私

評価1 4% 1
1 - 10件目/全26件

NEW
    社会が無視している

ヤングケアラーって社会問題になってるけど、大人が、知ってるのに,見えているのに、無視しているんだと思う、、
    今は案件が多すぎて,とかなんとか言っちゃってさ。「助けてください」って大声出すんだよ!って教えてあげなきゃ。

ヤングケァラー

今世の中には 沢山ある様で
       実態が判明しつつありますが
    聞く限りは 暗い実態で
     その中で 未来に明るい希望を持てるような 物語にしてほしいです

ギリギリの日々に、救いの手を

ネタバレ レビューを表示する

頼りにしていた人が弱っていって、頼れなくなり、自分がお世話をする側になってゆく。

大人でも本当に大変で、弱ってしまった姿が切なくて、急に押し寄せることたちについて行けない日々。

高校生が、と思うと絶句です。

小さな子どもではないから、ギリギリで持ちこたえながらも何とか出来てしまうことだからと、身内の大人がまかせてしまう様子が、本当にこわいです。

この作品を通して、似た状況にある子たちに何らかの救いの手が差し伸べられますように、と願わずにはいられません。

かわいそう

ネタバレ レビューを表示する

受験生なのに娘一人に介護を押し付けてかわいそう。
    誰も助けてくれないし、学校すら行かせてくれないしひどいです。

見えない問題

ネタバレ レビューを表示する

ヤングケアラーは表面化しにくい問題なのだということがよくわかる漫画です。毒親なのに死んだらいいところばかりが思い出されて、結局酷い目にあったことが救われなかった場面もあり、悲しくなりました。子どもをこんな目に遭わせてはならないと思います!

避けられがちな話

ネタバレ レビューを表示する

若い頃、親がなくなるとか考えられなかった。でも必ずその時は来ます。それがいつかは誰にも分からない。明日かもしれない。読んでいて楽しい話ではないし、腹が立つかもしれない。でも、これを読んでちょっと自分の身に置き換えて、シミュレーションしておくのは物凄く有効だと思います。特に若い人に読んで欲しい。大人が全て自分より正しく、良い人ばかりではない事も知っていて損は無いです。

社会問題って早くどうにかしないと
    大切な人材がどんどん減っていく気がします。
    ヤングケアラーの人たちもそれさえなかったら自分の夢を叶えられただろうになーって思います。

10代で

10代でこんな苦労をしてる子もいるんだな。娘に負担かけないようにしなきゃいけないってつくづく思う。誰かが助けてあげなきゃ可哀想。

現実に居るんだよね

娘が小学生の時、クラスにヤングケアラーが居た
    お父さんが亡くなって、お母さんも病気で入院しててて
    お母さんもまもなく亡くなったそう

とにかく自分達も健康でいなければと思う

5話の途中まで読みました。
    しかし…周りの大人、ひどすぎる。ヤングケアラーって、そうするしかなかった子どもではなく、他にもどうにでもなるのに、大人に配慮されることのなかった子のこと?と思えるくらい。
    読んでて胸くそ悪いってやつ。
    もう読みたくないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー