【ネタバレあり】落ちぶれ才女の幸福 陛下に棄てられたので、最愛の人を救いにいきますのレビューと感想(4ページ目)
- 全28話完結(47~50pt)
最初はキツイ
音楽を奏で治療する特殊な能力を持つ聖女が主人公。厳しいようで正しい主人公に反感を持つ人がいるのは仕方ないけど、聞こえるように陰口言ったり金払ってんのにとかお高く止まりやがってとか吐き捨てる兵士がこんなにいるなんて、そもそも国が腐ってんだなと。卑怯な手で追いやられてしまうけど、そんなところに未来はないから行き着いた先で幸せになれと思ったらまぁタイトル通りです。繊細な絵柄が主人公によく合っています
by うさこっつ- 4
誰が
あんないい人セリアをよってたかって嵌めたんでしょう。聖奏職の人は薬みたいなものである程度治ったら後は自力で治るようになっているのに何故、すべて聖奏職の人に治させようとするのか、演奏して人も体力を奪われるのに。
by さびと- 3
才女。
タイトルが気になって拝読させて頂きました!職業が新しくて、とても興味が湧きました。絵もキレイで、続きが気になります!
by とかげ04- 1
聖女様
ヒロインは本当に 正真正銘の制女なんだなと思いました😄そんな性格の ヒロインだから 、周りの人の人望も熱く、そしてヒーローにも愛されたんだなと思いました❤️ラストの方で残酷なシーンも多いけれど 、最後は主人公たちの強い絆と愛情で締めくくられた、素敵なラブストーリーだと思います❤️
by クロミだよ- 2
表紙の絵がキレイだったので、試しに読んでみました。内容は、よくありがちな婚約破棄ですが、でも面白かったです!
by AOImaru- 0
聖なる音楽家
聖奏師っていうコンセプトは面白いけれど、絵からはあぁ女○さまの歌よりいまいち回復力よわめ。歴史的世界観より空想ファンタジー率多め。好きな人は好きでしょう
by 幸せめる子- 0
おもしろかった。
イラストもかわいいし。
最後はまさかの展開でビックリ。
死んじゃう人もいて悲しかったけど。
話数の割りに話がまとまってた。by C29- 0
真面目で努力家な主人公が裏切られ、追放され、それでも新天地で自分らしく明るく暮らし始める。そこで10年来の付き合いの騎士と再開し、幸せの絶頂!
でも一難去ってまた一難…。最後まで気が抜けないハッピーエンド待ちでした。
それにしても聖奏師達が可哀想過ぎたなぁ。戦争はいろんなものを奪ってしまう、人の生き死にを考えさせられる作品でした。
とにかく絵がとても綺麗で、登場人物も美しい。
最愛の人を救いに行く主人公は、本当に美しかった。by eriot- 4
いやー
ほんと、騙されてる感すごいよね。利用されてる感が出ていると言うか。こんな人程損するものねえ。絵はいいような微妙なような
by ファイナル07- 0
カワイィ顔でドジっ子キャラを演じて腹黒の敵キャラかぁ見たい様なもうイィ様な…悩むなぁ?!キープにして課金出来たら
by ウガウゴホホッ- 0