みんなのレビューと感想「悪女なので婚約破棄して差し上げます」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗だけど。。。

絵はすごく綺麗です。
    繊細な絵画を見ているようです。

ただしストーリーがとにかく分かりにくい!
    イケメンが全て同じ顔で髪型が似ていると判別しにくいので、今話しているのは誰だろう?となります。
    あと説明が少なすぎて、リアルかもしれませんが読み物としてはちょっと…

正直私は、無料分が終わったら購入はないかなぁと言う感想です。

設定は良くある転生物です。ただ、主人公の感情表現がおかしいと感じる部分が転生した初日にバルコニーで本の身体の持ち主に思いを馳せてるのにメイドが食事を持ってきたらチェリーが食べたいと要求したり、そんなに簡単に気持ちが切り替わるものなのか?

わからない

絵がとても綺麗なのが印象深いが、何度読み返しても話の内容が全くわからない。頭に入らない。
    続話って前の話を読み返さなくても読めるっていう展開が読者としては楽なのに前の話を読み返したとしても展開がイマイチ理解できない。残念。

韓流ドラマ?

書き込みの多い絵で、癖のある華麗さです。時々入る二頭身絵も好みがわかれる感じ。
    話の展開が遅く、人物関係もやや把握しにくいと思います。突然出てきた設定で話が進むところが散見されます。翻訳が不親切なのかもしれませんが……。

by 常和

向こうの国のよくある漫画。
    国で決められてるのかってぐらいテーマが同じなのは何故だw
    翻訳も合ってない気がするし、絵と擬音が合ってなかったりもするし、絵柄も個性なさすぎる。
    向こうの漫画はある姫しか認めん。

マンガというより絵画を見ている感じ?
    表情も固く、感情が読みづらい感じです。
    ストーリーもちょっとややこしい?というか分かりづらいので読むのやめちゃいました。

あたりまえですが無料分だけでは謎がいっぱいですね!!なんでそんなに彼女を嫌っていたのか、一途に待ち続けていた彼女がかわいそすぎます!!どうかギャフンと言わせてやってほしいです!

転生物好きなんだけどなぁ…
    沢山読み過ぎてどれも似たり寄ったりな気がするのは私だけでしょうか?
    絵はフルカラーで綺麗で読みやすいです。
    婚約破棄できるのでしょうか?

絵はカラーで、背景の建物も丁寧に描かれていると思います。
    ただ、登場人物の絵は私の好みではなく、内容もゆっくり進むみたいなので、課金してまで読まないな。

無料分まで読み終わりました
    うーん。絵が綺麗ですがやっぱりこれと言って心に残るような面白さや楽しさは感じられませんでした。
    有料分は迷いどころです

by luchi