みんなのレビューと感想「身代わりハネムーン エリートパイロットと初心な看護師は運命の愛に溺れる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ドラマティックすぎて、もはや(笑)
「大人の男女のドラマティックラブ」という触れ込みですが、まさにドラマティックすぎて、僅かなリアリティさえも感じられず、逆に引いてしまった…って感じかな、正直なところ。
まず、妹に婚約者を寝取られたところまではよくある話だけれど、そのあとヒロイン杏子が、一人でハネムーンツアーに出発した神経が信じられない。そして、ヒーローの大輔と、席が隣り合わせになる偶然も、よくある話だけれど、機長が怪我?副操縦士が、パニック?だから、パイロットの大輔が旅客機を操縦して、緊急着陸?その目まぐるしさに、もはや笑うしかない…。そもそも旅客機のコックピットって、関係者以外そうそう入れるもんじゃないでしょ。そして、「運命の愛」に溺れた挙げ句(別名:旅の恥は掻き捨て)、妊娠って…正直、力が脱けました。
ドラマって、つくりものの物語の中に散りばめられたほんの少しの真実を、自分と重ねることによって共感が生まれ、リアリティを感じるんじゃないかな?その意味でこのお話は、あまりにも詰め込み過ぎ、ここまでドラマティックにする必要、ある?by Mayaya-
オパール文庫が原作でお話はおもしろそうで気になりますが、絵がなんか古くさい?ハネムーンにヒールにスーツ?とか。残念な感じです。
by cocoなつこ-
無料分の10話まで読みました。
婚約者が妹と浮気…てところまではなんとか理解できますが、両親の対応も信じられないし、ストーリーもありえなさすぎて読む気が失せてしまいました…by じもとラブ-
どうなる?
1話だけでは展開がわからなくて、あっいう間に色んなことが起こっている。主人公が誰か、登場人物も多くて何が起こった?
by ニコニコユッキー-
最悪
最悪な家族に婚約者、、、婚約破棄になって良かったよ、、ほんとにほんとに、、新しい出会いもあったし、良し良しです
by かかしさんで-
とりあえず、無料分の8話まで読みました。
ヒロインの結婚相手と妹はとんでもない人達だったけど、素敵な人に出逢えて良かったです。by スヌ⭐さん-
ヒロインに同情。
婚約者と実妹が浮気。
しかも妊娠も発覚。
まぁ結婚前に発覚したことだけが救いかな?
1人で新婚旅行も悲しいけど。
そこでヒーローと出会う事がマンガ展開だけど。by ピカピカエンジェル-
結婚式当日に新郎と妹の浮気が発覚。
失意のまま英国ツアーに独りで参加した
看護師の杏子。隣り合った休暇中の
パイロット大輔に惹かれて-
面白そうだなとおもって読んでみましたがいまいち入り込めないです。でも主人公には幸せになってほしいので続きを読んでみようと思います。
これもか!
最近この手漫画ばかり読んでる!ファンタジーも恋愛物も!ちょっと、ザマァ的な部分があってスカッとするから面白いんだけどね!
by うしっこ-